Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter Dialog auslesen

Speichern unter Dialog auslesen
08.03.2022 10:20:53
Marco
Hallo Zusammen,
ich habe eine Frage. Bzw. Ich stehe auf dem Schlauch.
Ich habe ein Makro, was aus einem Tabellenblatt ein PDF Dokument speichert. Der Speicherort wird aber durch den Benutzer selbst gewählt. Der Ordner selbst ist zwar vorgegeben, dieser hat aber dann noch weitere Unterordner, die variieren. Der Benutzer speichert dann in einem dieser Unterordner oder legt sich selbst einen an. Sprich, der Pfad ist immer variabel.
Im Anschluss soll diese Datei versendet werden. Und genau hier liegt das Problem. Wie lese ich jetzt den Pfad aus, den der Benutzer ausgewählt hat, um dann die Datei als Anhang einzufügen.
Hier mein bisheriger Code. Der Debugger zeigt den Fehler bei : strDatei = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs).SelectedItems(1)
Danke für die Hilfe!
Lg Marco

Pfad = "P:\BPDBR\EINSATZBEFEHLE\"
Datei = ActiveSheet.Range("B131")
Worksheets("Abschlussmeldung").Visible = True
Worksheets("Abschlussmeldung").Activate
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
'** Blatt in Verzeichnis abspeichern
If Datei = "" Then
MsgBox "Zelle einhält keinen Eintrag"
Exit Sub
End If
Endg = ".pdf"
If InStr(Datei, Endg) = 0 Then 'Prüfung ob Zelle bereits Endung enthält
Datei = Datei & Endg
End If
Filter = "PDF (*" & Endg & "), *" & Endg
File = Application.GetSaveAsFilename(Pfad & Datei, Filter)
Sheets("Abschlussmeldung").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=File, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
strDatei = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs).SelectedItems(1)
'** Pfad und Dateiname der neuen Datei zwischenspeichern
'** Betreff-Text festlegen
strSubjectText = "Abschlussmeldung vom " & Range("E8").Value & " aus dem Bereich " & Range("L8").Value & " - " & Range("E9").Value
'** Nachrichten-Text festlegen
strBodyText = "

" & "Sehr geehrte Damen und Herren,
" & _ "anbei übersende ich Ihnen den Lagebericht vom " & Range("E8").Value & " aus dem Bereich " & Range("L8").Value & ".
" & _ "Mit freundlichen Grüßen.
" & _ "gez. " & Range("U6").Value & "
" & _ Range("E9").Value & "

" '**Range("B10").Value & Chr(13) & _ '**Range("E10").Value & Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & _ '**Range("B35").Value & Chr(13) & _ '**Range("E35").Value '** Mail erzeugen With Mail .To = Range("U5").Value 'Empfänger .CC = Range("U1").Value 'Kopie an Empfänger .Subject = strSubjectText 'Betreff .BodyFormat = 2 '2 = HTML, 1 = Text .Attachments.Add strDatei 'Anhang .HTMLBody = strBodyText & strSignature End With

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter Dialog auslesen
08.03.2022 11:16:30
{Boris}
Hi,
protokolliere den Speichervorgang inkl. Pfad und Dateiname irgendwo in der Datei und greif dann darauf zurück.
VG, Boris
AW: Speichern unter Dialog auslesen
08.03.2022 11:25:29
{Boris}
Hi,
auf diese Art:

Sub til()
Dim v As Variant
v = Application.GetSaveAsFilename
Range("A1") = v
End Sub
Damit steht in A1 der gesamte Pfad inkl. Dateiname.
VG, Boris
AW: Speichern unter Dialog auslesen
08.03.2022 11:32:54
Rudi
Hallo,
du speicherst die Datei doch unter File.
Ergo:
.Attachments.Add File 'Anhang
Gruß
Rudi
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige