Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook VBA ?

Outlook VBA ?
14.03.2022 12:00:10
Anna
Hallo zusammen,
ich hätte ne Frage: Ist es auch möglich Outlook mit Makros zu bedienen? Wenn ja, wäre ich jedem Dankbar, der mir helfen könnte.
Ich bräuchte ein Makro, der Emails, die seit 3 Tagen nicht beantwortet wurden, farblich markiert und evtl. in einem neuen Ordner steckt. Dieses Makro soll sich automatisch mitöffenen. Denkt ihr das klappt?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook VBA ?
14.03.2022 12:58:26
MCO
Hallo Anna!
Alle betroffenen Mails verschieben und Fähnchen setzen sieht so aus:

Sub Mails_verschieben()
Set myaccount = Application.GetNamespace("MAPI").DefaultStore
Set mynamespace = Application.GetNamespace("MAPI")
Dim ursprung As MAPIFolder
Dim ziel As MAPIFolder
Set ursprung = Session.Folders(myaccount.DisplayName).Folders("Posteingang")
Set ziel = Session.Folders(myaccount.DisplayName).Folders("RSS-Feeds")
For i = ursprung.Items.Count To 1 Step -1 'alle emails im Postfach durchgehen
With ursprung.Items(i)
If .ReceivedTime 
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Outlook VBA ?
14.03.2022 15:44:05
Anna
Hi,
hab das von die ausprobiert. Ich hab die Ordner Urpsrung und Ziel so benannt wie meine Testordner aber ich kriege den Fehler, dass die Ordner nicht gefunden wurden. Woran kann es liegen?
"Inbox" anstatt "Posteingang"?
14.03.2022 17:12:58
Yal
Hallo Anna,
vielleicht ist dein Outlook teilweise auf Englisch (bei mir menüs auf deutsch, Folders auf Englisch), dann heisst es nicht "Posteingang" sondern "Inbox".
VG
Yal
AW: Outlook VBA ?
14.03.2022 17:35:03
Anna
Laufzeitfehler '438':
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht

An der Stelle: If .ReceivedTime 
Habt ihr ne Idee?
AW: Outlook VBA ?
15.03.2022 09:45:14
MCO
sorry, die Zeile muss lauten

If .ReceivedTime 
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Outlook VBA ? Conversation
14.03.2022 14:19:44
Fennek
Hallo,
hier ein anderer Vorschlag:

Sub has_Mail_answered()
Dim EML As MailItem, Conv As Conversation, Table As Table, Itm As Object, It As MailItem, Chl As Object
Dim Itms As SimpleItems
If Session.Stores.Item(1).IsConversationEnabled Then
Set EML = ActiveExplorer.Selection.Item(1)
Debug.Print EML.Subject, EML.ReceivedTime
Set Conv = EML.GetConversation
If Not Conv Is Nothing Then
Debug.Print Conv.ConversationID
For Each Itm In Conv.GetChildren(EML)
Debug.Print Itm.Subject, Itm.SentOn, Itm.Parent
Next Itm
end sub
"Itm.SentOn" gibt den Zeitpunkt der Anwort an, Itm.Parent prüft, ob es wirklich "Gesendete Mails" war
mfg
PS: Code Teil ein umfassenderen Codes, in dieser Form schlecht geprüft
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige