Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Buchstaben und Zahlen formatieren

Buchstaben und Zahlen formatieren
21.03.2022 15:26:46
Fabian
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich bekomme AVISO Listen mit extrem vielen Nummern und Buchstaben drauf die wie unten Beschrieben formatiert sind:
ABCD1234567
ABCD1234567
ABDC1234567
ABCD1234567
ABDC1234567
ABCD1234567
ABDC1234567
Ich würde gerne per Mausklick oder mit bedingter Formatierung die Listen gern folgendermassen aussehen lassen:
ABCD 123456-7
ABCD 123456-7
ABCD 123456-7
ABCD 123456-7
ABCD 123456-7
ABCD 123456-7
ABCD 123456-7
Das immer vier Buchstaben dann ein leerzeichen dann sechs Zahlen dann ein bindestrich und dann noch mal eine Zahl steht.
Ist diese Formatierung mit bedingter Formatierung oder Makros überhaupt möglich?
Testdatei: https://www.herber.de/bbs/user/151941.xlsx
Danke schon mal im voraus. :)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buchstaben und Zahlen formatieren
21.03.2022 15:35:53
Bernd
Hallo Fabian,
versuch's mal mit folgender Formel:
=LINKS($A2;4)&" "&LINKS(RECHTS($A2;7);6)&"-"&RECHTS($A2;1)
Viele Grüße
Bernd
AW: Buchstaben und Zahlen formatieren
21.03.2022 15:41:24
Daniel
Hi
Texte kannst du nicht per Formatierung anders darstellen, das geht nur mit Zahlen.
hier müsstest du deine zusätzliche Spalte einfügen und die Werte per Formel umbauen:
=Links(A1;4)&" "&Teil(A1;5;6)&"-"&Rechts(A1;4)
Gruß Daniel
AW: Buchstaben und Zahlen formatieren
21.03.2022 15:55:46
Rudi
Hallo,
kleine Prozedur:

Sub aaa()
Dim a, i
a = Cells(1, 1).CurrentRegion
For i = 1 To UBound(a)
a(i, 1) = Left(a(i, 1), 4) & " " & Mid(a(i, 1), 5, 6) & "-" & Right(a(i, 1), 1)
Next i
Cells(1, 1).CurrentRegion = a
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Buchstaben und Zahlen formatieren
21.03.2022 16:18:48
UweD
Hi
noch eine Möglichkeit.

B2:    =LINKS(A2;4)&TEXT(TEIL(A2;5;99);"\ 000000\-0")
LG UweD
Nur1x A1: =ERSETZEN(ERSETZEN(A1;5;0;" ");12;0;"-")
22.03.2022 08:58:21
lupo1

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige