Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Projekt Liste Aktualisieren

VBA Projekt Liste Aktualisieren
24.03.2022 09:02:01
marv
Hallo zusammen,
ich habe das problem das sich VBA Projekt (siehe Foto) nicht automatisch aktualisiert sobald ich eine neue Excel Mappe auf mache.
Somit kann ich via VBA auch nicht darauf zugreifen. Gibt es eine möglichkeit die Liste wie auf dem Bild zu sehen per Makro zu refreshen?
ActiveWorkbook.RefreshAll
Workbooks.RefreshAll
klappt leider nicht :/
Userbild

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Projekt Liste Aktualisieren
24.03.2022 09:49:36
Yal
Hallo Marv,
die Situation kenne ich nur von Dateien, die aus Sicherheitsgründen zuerst "aktiviert" werden sollen und zwar zweitstufig. Makrofreischaltung ist immer erst die zweite Stufe. Diese Sicherheitsbestätigungen lassen sich nicht wegautomatisieren.
Aber es könnte noch was anderes sein.
VG
Yal
AW: VBA Projekt Liste Aktualisieren
24.03.2022 11:17:43
marv
Danke für deine Antwort, nur leider bringt mich das nicht wirklich weiter, zumal das Problem einfach von heute auf morgen aufgetaucht ist.
Vorher hat sich immer alles automatisch aktualisiert.
AW: VBA Projekt Liste Aktualisieren
24.03.2022 12:22:38
Yal
Moin Marv,
das nennt man Update. Die gibt es für Windows und auch für Excel und die Wirken tatsächlich von einem Tag zum anderen.
Wenn Du auch noch mit einem beruflichen Computer arbeitest, gibt es die Gruppenrichtlinien, die beim jeden Neustart/Neuanmeldung (spätestens nach 7 Tage) aktualisiert werden. Diese Gruppenrichtlinien können ganz gezielt solche Sicherheitseinstellungen hochstellen.
Entweder Du hast den Punkt getestet und kannst sagen: habe ich geprüft und kann es eindeutig ausschliessen, oder Du arbeitest nach Gefüll. Funktioniert mit Computer nur bedingt.
VG
Yal
Anzeige
AW: VBA Projekt Liste Aktualisieren
24.03.2022 12:27:05
marv
Danke für deine Antwort, nur leider bringt mich das nicht wirklich weiter, zumal das Problem einfach von heute auf morgen aufgetaucht ist.
Vorher hat sich immer alles automatisch aktualisiert.
AW: VBA Projekt Liste Aktualisieren
24.03.2022 12:29:11
marv
Liegt alles auf dem Desktop...
AW: VBA Projekt Liste Aktualisieren
24.03.2022 11:24:24
UweD
Hallo
ist die evtl aus deinem Excel Startverzeichnis verschoben?

C:\Users\DeinName\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLstart
LG UweD
AW: VBA Projekt Liste Aktualisieren
24.03.2022 13:05:14
marv
Hinzu kommt das es nur so ist wenn die Datei durch VBA geöffnet wird, mache ich es manuell taucht sie sofort in vba projects auf...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige