Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Max-Wert aus 3 Spalten

VBA: Max-Wert aus 3 Spalten
01.04.2022 11:25:38
bik
Hallo Zusammen,
ich habe für mich unlösbare Aufgabe :)
Per Makro sollten die I bis L mit Daten nach folgenden Regel gefüllt werden:
https://www.herber.de/bbs/user/152177.xlsx
Spalte MAX_FIRST:
Hier sollte maximaler Wert aus 3 Spalten (Länge, Breite, Höhe , Spalten F,G,H) innerhalb der Gruppierung in Spalte E ermittelt werden und in Spalte I bei allen Zeilen innerhalb der Gruppierung hinterlegt werden.
Spalte MAX_SECOND:
Hier sollte zweitgrößter maximaler Wert aus 3 Spalten (Länge, Breite, Höhe , Spalten F,G,H) innerhalb der Gruppierung in Spalte E ermittelt werden und in Spalte J bei allen Zeilen innerhalb der Gruppierung hinterlegt werden.
Spalte MAX_THIRD:
Hier sollte drittgrößter maximaler Wert aus 3 Spalten (Länge, Breite, Höhe , Spalten F,G,H) innerhalb der Gruppierung in Spalte E ermittelt werden und in Spalte K bei allen Zeilen innerhalb der Gruppierung hinterlegt werden.
Spalte SUM_MAX_THIRD:
Hier sollte die Summe aus der Spalte mit drittgrößter maximaler Wert aus 3 Spalten in Spalte L hinterlegt werden, siehe bitte Formel
Ich habe das ganze farblich markiert, damit man es besser erkennt und hoffe das war verständlich erklärt :)
Vielen Dank im Voraus!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Max-Wert aus 3 Spalten
01.04.2022 11:35:43
Bernhard
Hallo Bik,
habe zwar keine Ahnung von VBA aber versuch es mal so.

Sub Maxwert()
[j2] = Application.Max([f:f])
[k2] = Application.Max([g:g])
[l2] = Application.Max([h:h])
End Sub
Gruß
Benrhard
nicht eindeutig/ Bsp. falsch
01.04.2022 11:45:28
Rudi
Hallo,
der driitgrößte Wert ist nicht 83 sondern 134.
Die Itemgroups tauchen unter mehreren LO auf.
Gruß
Rudi
AW: nicht eindeutig/ Bsp. falsch
01.04.2022 14:41:11
bik
Hallo Rudi,
yep, meine Formulierung ist falsch und Beispiel. Dankeschön für den Hinweis!
Korrektur:
Wenn der erster Max Wert ermittelt wurde, dann sollte diese Spalte für die Berechnung von zweiten und dritten Max Wert nicht benutzt werden.
Richtige Werte als Bild:
https://drive.google.com/file/d/1GyVcttotjSJ7m-JKkCXsaFlW8BjS8BDa/view?usp=sharing
Korrekt, ItemGroup kann schon mehrmals vorkommen.
Vielen Dank im Voraus!
Anzeige
AW: nicht eindeutig/ Bsp. falsch
01.04.2022 21:03:34
Oberschlumpf
und wer malt jetzt das Bild in Excel rein?
HEUREKA! IDEE! zeig uns doch gleich die Excel-Datei selbst per Upload!
AW: nicht eindeutig/ Bsp. falsch
04.04.2022 13:26:02
bik
Hallo Zusammen,
wurde zu meinen Crossposting angesprochen bzw. logischerweise gebeten, bei funktionierende Lösung auf jeweiligen Forum zu verweisen.
Hier ist der Link, wo fast fertige Lösung (stand jetzt) gepostet wurde:
https://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=380159
LG
Anzeige
AW: VBA: Max-Wert aus 3 Spalten
01.04.2022 11:46:44
Yal
Hallo Bik,
warum VBA?
Dein gesuchte Ergbnisse sind mit der Formel KGRÖSSTE zu haben. Schaue wie diese Formel funktioniert.
Anschliessend kannst Du diese Formel beim laufenden Makrorekorder einstellen. So hast Du den Code den Du brauchst.
VG
Yal

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige