Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text aus Zelle trennen
01.04.2022 12:34:30
xtian
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem und finde auch nach mehrfacher Suche im Netz nicht die optimale Lösung
für mich.
In meiner Excel Liste (ab A2 bis Ende offen) stehen die folgenden Beispieltexte
A2: Musiksammlung (Steffen Schmidt)
A3: Filmsammlung (Heidi Müller)
A4: Menüvorschläge Samstag (Heinrich Brand)
usw..
Das Makro soll das jetzt wie folgt in der gleichen Excel-Liste umschreiben:
A2: Musiksammlung B2: (Steffen Schmidt)
A3: Filmsammlung B3: (Heidi Müller)
A4: Menüvorschläge Samstag B4: (Heinrich Brand)
Sprich, den Text in Klammern aus Spalte A löschen und in Spalte B schreiben. Das sollte wohl
mit Splitt funktionieren. Ich bekomme das aber mit meinen Kenntnissen überhaupt nicht hin.
Ich hoffe es kann mir hier jemand weiterhelfen.
Vielen Dank und viele Grüße
xtian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Versuch doch mal...
01.04.2022 12:45:31
MCO
Daten - "Text in Spalten",
da solltest du schon viele Optionen finden, die gut sind für dein Vorhaben.
Gruß, MCO
AW: Text aus Zelle trennen
01.04.2022 12:45:42
Michael
Moin,
muss das unbedingt ein Makro sein? Mit Formeln ginge es z.B. so. In den Spalten B und C:
B2: =GLÄTTEN(LINKS(A1;FINDEN("(";A2)-1))
C2: =GLÄTTEN(WECHSELN(A2;B2;""))
Viele Grüße
Michael
AW: Text aus Zelle trennen
01.04.2022 12:53:16
xtian
Hallo zusammen,
sollte mit VBA sein. Hab aber jetzt zwischenzeitlich die Perfekte Lösung gefunden.
Vielen Dank an alle.
AW: Text aus Zelle trennen
01.04.2022 12:56:09
GerdL
Hallo Christian!

Sub Unit()
Dim C As Range
For Each C In Range("A2:A4")
C.Resize(1, 2) = Array(Split(C, " (")(0), "(" & Split(C, " (")(1))
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
Kurz und Knapp
01.04.2022 14:09:04
UweD
Tolle Lösung
AW: Kurz und Knapp
01.04.2022 14:37:18
Daniel
wobei die von MCO vorgeschlagene Lösung auch nicht schlecht ist.
- zwei Programmzeilen
- keine Schleife
- sehr schnell bei großen Datenmengen
- kein Problem mit Werten zwischen drin, die nicht dem Schema entsprechen:

Columns(1).Replace " (", "|(", xlPart
Columns(1).TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited,  Tab:=False, Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="|"
Gruß Daniel
AW: Text aus Zelle trennen
01.04.2022 13:55:15
Daniel
Hi
dann sei doch so freundlich, und zeige deine Lösung.
dann können andere, die diesen Thread auch lesen, noch was lernen.
Gruß Daniel
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige