Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt Farbe abhängig von Eintrag

Tabellenblatt Farbe abhängig von Eintrag
01.04.2022 19:14:27
Eintrag
Hallo liebes Forum,
ist es möglich, abhängig von einem Eintrag in einer Zelle, die Registerfarbe des Tabellenblatts zu ändern?
z.B.: Steht in Zelle A5 ein "OK" drin wird die Registerfarbe des Tabellenblatts grün.
Vielen Dank für jede Hilfe!
Grüße
Pascal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt Farbe abhängig von Eintrag
01.04.2022 20:06:35
Eintrag
Hallo Pascal,
teste mal (Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen):

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$5" Then If Target.Text = "OK" Then Me.Tab.Color = vbGreen
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Tabellenblatt Farbe abhängig von Eintrag
03.04.2022 12:26:45
Eintrag
Hi,
kleine Ergänzung zu Nepumuks Code: Wenn nicht OK in A5 steht, dann hat der Tab auch keine Farbe:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$5" Then
If Target.Text = "OK" Then
Me.Tab.Color = vbGreen
Else
Me.Tab.Color = False
End If
End If
End Sub
VG, Boris
Anzeige
AW: Tabellenblatt Farbe abhängig von Eintrag
03.04.2022 14:10:26
Eintrag
Moin :-)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$5" Then Me.Tab.Color = Abs(vbGreen * (Target.Text = "OK"))
End Sub
Gruß Gerd

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige