Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Box vorbelegen

Box vorbelegen
04.04.2022 07:36:45
Ron
Hallo,
Ich habe drei Button (ActiveX-Steuerelement) auf dem Tabellenblatt1 platziert.
Alle öffnen nach "Klick" die gleiche UserForm mit einer ComboBox.
Die ComboBox ist mit den Namen der Button befüllt (B1, B2, B3).
Wie bekomme ich das hin, dass wenn ich zum Beispiel den Button "B2" klicke auch gleich in der ComboBox "B2" steht?
Das gleiche gilt für "B1" und "B3".
Bisher bekomme ich nur die UserForm mit .show geöffnet. Bei der Vorbelegung der Box bin ich dann gescheitert.
Kann jemand helfen?
Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Box vorbelegen
04.04.2022 08:14:49
onur
Im Prinzip einfach, aber wozu brauchst du eine Combobox, wenn da nur B1 drin steht?
AW: Box vorbelegen
04.04.2022 08:15:16
GerdL
Moin Ron,
so oder so ähnlich für B3. Die Namen deiner Objekte musst du natürlich anpassen.

Private Sub CommandButton3_Click()
Userform1.Show
Userform1.ComboBox1.ListIndex = 2
End Sub
Gruß Gerd
AW: Box vorbelegen
04.04.2022 08:43:15
Ron
Hallo Gerd,
aus welchem Grund auch immer wird die ComboBox nicht vorbelegt.
Sie ist leer, egal welchen ListIndex ich eingebe.
Gibt es noch andere Optionen?
Gruß
AW: Box vorbelegen
04.04.2022 08:53:26
onur

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Array("B1", "B2", "B3")
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.ComboBox1 = "B1"
UserForm1.Show
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
UserForm1.ComboBox1 = "B2"
UserForm1.Show
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
UserForm1.ComboBox1 = "B3"
UserForm1.Show
End Sub

Anzeige
AW: Box vorbelegen
04.04.2022 09:38:02
Ron
Super, jetzt funktioniert alles!
Danke!!!
Gerne !
04.04.2022 09:48:40
onur
Danke fürs Ignorieren :-(
06.04.2022 12:16:27
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige