Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable übergeben

Variable übergeben
07.04.2022 15:41:46
Karsten
Moin,
Ich habe folgenden Programmteil der sich zigmal wiederholt:

If Meister.SOR_Spät_1 = "0" And rs![SOR_Spät_1]  "0" Then
answer = msgbox("Wollen sie den bestehenden Eintrag bei Geriest AR6 Frühschicht von " & rs![SOR_Spät_1] & " mit 0 überschreiben?", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Bestehenden Eintrag durch 0 ersetzen?")
If answer = vbYes Then
rs![SOR_Spät_1] = Meister.SOR_Spät_1
Else
Meister.SOR_Spät_1 = rs![SOR_Spät_1]
End If
End If
Es ändert sich immer nur das SOR_Spät_1 in einen anderen Begriff.
Daher wollte ich einen extra Public Sub machen, wo ich die "Variable" übergebe und dann den Makro immer wieder durch laufen lasse.
Die Variable muss als bei
Meister.SOR_Spät_1
und
rs![SOR_Spät_1]
übergeben/geändert werden.
Aber ich bin im Moment zu blöd und komme nicht weiter.
Kann mir vielleicht jemand helfen?
Danke im voraus.
Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable übergeben
07.04.2022 15:51:08
Thomas
rs.Update
AW: Variable übergeben
07.04.2022 16:28:48
JoWE
hast Du es schon mit "Suchen und Ersetzen" probiert?
Das geht auch in der VBA-Umgebung.
AW: Variable übergeben
07.04.2022 20:19:33
Yal
Hallo Karsten,
ein bischen Blindflug, weil alles was drum herum liegt, mir unbekannt ist. Aber einfach versuchen:

'Variable Elt als Variant und Msg als String definieren
For Each Elt In Array("SOR_Spät_1", "SOR_Spät_2", "SOR_Spät_3")
If Meister.Controls(Elt) = "0" And rs.fiedds(Elt)  "0" Then
Msg = "Wollen sie den bestehenden Eintrag bei Geriest AR6 Frühschicht von " & rs.Fields(Elt) & " mit 0 überschreiben?"
If MsgBox(Msg, vbQuestion + vbYesNo, "Bestehenden Eintrag durch 0 ersetzen?") = vbYes Then
rs.Fields(Elt) = Meister.Controls(Elt).Value
Else
Meister.Controls(Elt) = rs.Fields(Elt).Value
End If
End If
Next
VG
Yal
Anzeige
AW: Variable übergeben
08.04.2022 07:08:09
Karsten
Moin
VIELEN DANK.
Genau das habe ich gesucht!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige