Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten ohne Leerzellen auflisten

Daten ohne Leerzellen auflisten
12.04.2022 08:00:27
Frank
Hallo und Guten Morgen,
ich bin mal wieder auf der Suche nach einer Lösung.
In Spalte 50 stehen Daten untereinander. In der Spalte 50 kommen aber auch Leerzellen vor.
Nun möchte ich gern die Daten in Spalte 1 ab Zeile 5 untereinander erfassen, aber ohne Leerzellen dazwischen.
Mein Code, fügt zwar die Daten ein, aber nur so, wie sie in Spalte 50 hinterlegt sind, also mit Leerzellen.
Sheets("Gehaltsbogen").Range("A5:A50") = ""
X = 5
For lng = 3 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 50).End(xlUp).Row
Sheets("Gehaltsbogen").Cells(X, 1) = Sheets("Gehaltsbogen").Cells(lng, 50)
X = X + 1
Next lng
Weiss jemand Rat? Für eure Hilfe schon jetzt dankbar.
Gruß Frank H.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten ohne Leerzellen auflisten
12.04.2022 09:03:28
Rudi
Hallo,

if Sheets("Gehaltsbogen").Cells(lng, 50) "" then
Sheets("Gehaltsbogen").Cells(X, 1) = Sheets("Gehaltsbogen").Cells(lng, 50)
X = X + 1
End If
Gruß
Rudi
AW: Daten ohne Leerzellen auflisten
12.04.2022 09:03:53
GerdL
Moin Frank!

Sub Unit()
Dim lng As Long, X As Long
With Sheets("Gehaltsbogen")
.Range("A5:A50") = ""
X = 5
For lng = 3 To .Cells(.Rows.Count, 50).End(xlUp).Row
If .Cells(lng, 50)  "" Then .Cells(X, 1) = .Cells(lng, 50)
X = X + 1
Next lng
End With
End Sub
Gruß Gerd
AW: Daten ohne Leerzellen auflisten
12.04.2022 09:16:12
Frank
Hallo Ihr Zwei,
Rudi's Vorschlag funzt wie gewollt, aber warum Gerd sein Vorschlag genau wie bei mir Leerzellen produziert ist mir schleierhaft?
Euch beiden aber vielen lieben Dank!
Gruß Frank H.
Anzeige
AW: Daten ohne Leerzellen auflisten
12.04.2022 10:01:15
GerdL
Sorry Frank,
ich hatte nicht getestet.
Wegen dem X=X+1 - Zähler gehört die Prüfung mit diesem Zähler zusammen in eine If ... EndIf- Bedingung.
Gruß Gerd
AW: Daten ohne Leerzellen auflisten
12.04.2022 10:09:28
Frank
Hallo Gerd,
du brauchst dich nicht entschuldigen. Alles gut.
Danke dir!
Gruß Frank H.
AW: Daten ohne Leerzellen auflisten
12.04.2022 09:20:56
Alex
Morgen Frank
Ich würde das so lösen:
Dim wsGehalt as WorkSheet
Dim i as Long
Dim counter as Long
Set wsGehalt = ThisWoorkbook.Sheets("Gehaltsbogen")
counter = 1
for i =3 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 50).End(xlUp).Row
If(Not wsGehalt.Cells(i)="") Then
wsGehalt.Cells(counter, ?)= wsGehalt.Cells(i,50) '? = Spalte in die Geschrieben werden soll
counter = counter + 1
End If
next i
Grus Alex
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige