Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel mit Autofill für alle Spalten

Formel mit Autofill für alle Spalten
12.04.2022 14:04:54
Michael
Hallo,
da bin ich mal wieder. Ich finde einfach die passende Methode.
Und zwar möchte ich gern in der ersten Zeile folgende Formel in A4 eintragen:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R[1]C:R[253]C)"
so weit so gut, nun möchte ich gern die Formel auf alle Spalten der Zeile per VBA
fortführen. Da die Anzahl der Spalten Dynamisch ist, soll das solange erfolgen bis in der 2. Zeile kein Wert enthalten ist.
Beispiel:
Ich trage die Formel in die 4. Spalte der ersten Zeile.
bis zur Spalte 15 stehen in der 2. Zeile Werte.
Also soll dann bis zur 15. Spalte die Formel eingetragen werden.
Also EntireColumn.AutoFit nur eben für die Rows
Geht das in Excel? Ich kann einfach nichts finden.
VG
Michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel mit Autofill für alle Spalten
12.04.2022 14:13:39
Rudi
Hallo,

Range(Cells(1, 4), Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(-1)).FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R[1]C:R[253]C)"
Gruß
Rudi
AW: Formel mit Autofill für alle Spalten
12.04.2022 14:20:32
GerdL
Hallo Michael

Cells(4, 1).Resize(1, Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column).FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R[1]C:R[253]C)"
Gruß Gerd
das ist falsch!
12.04.2022 14:24:32
Rudi
Hallo,
Cells(4, 1) muss Cells(1,4) sein, da er in Zeile 1 Spalte 4 anfängt.
Und Resize ist dann auch falsch
.Resize(1, Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column - 3)
Gruß
Rudi
AW: das ist falsch!
12.04.2022 16:25:14
Michael
Besten Dank das Funktioniert jetzt bestens!
Noch ein Problem habe ich. Ich möchte gern folgende geänderte Formel einbinden:

Sub formel()
Zelle = "A:B,2,0)"
Range(Cells(1, 6), Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(-1)).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(R[1]C,AZ!" & Zelle
End Sub
das Problem ist die nicht ganz korrekte Ausgabe:
=SVERWEIS(F2;AZ!A:(B);2;0)
Warum klammert er das B ein?
Nehme ich die Klammern weg ist alles perfekt.
Anzeige
AW: das ist falsch!
12.04.2022 16:36:08
Rudi
Hallo,
du trägst ja FormulaR1C1 ein.
Ändere mal
Zelle = "C1:C2,2,0)"
Gruß
Rudi
AW: das ist falsch!
13.04.2022 07:28:07
Michael
Hallo und besten Dank!
Jetzt funktioniert es wie gewünscht.
AW: Formel mit Autofill für alle Spalten
12.04.2022 14:59:15
GerdL

Und zwar möchte ich gern in der ersten Zeile folgende Formel in A4 eintragen:
Möglich! Wait and see!
Okay....
12.04.2022 16:25:00
Rudi
Hallo,
ich hab mich darauf

Ich trage die Formel in die 4. Spalte der ersten Zeile.
bezogen
Gruß
Rudi

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige