Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Elemente in Forms indizieren

Elemente in Forms indizieren
20.04.2022 14:16:13
Frank
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, die Werte gleicher Elemente innerhalb einer UserForm als Schleife abzufragen (z.B. ComboBox1.value - ComboBox15.value)?
Grüsse
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Elemente in Forms indizieren
20.04.2022 14:43:17
GerdL
Hallo Frank,
ja. Beispielsweise so:

Dim a As Integer
For a = 1 To 15
MsgBox UserForm1.Controls("ComboBox" & a).Value
Next
Die Angabe des Userforms ist nur außerhalb des Klassenmoduls des Userforms notwendig.
Gruß Gerd
AW: Elemente in Forms indizieren
20.04.2022 14:45:36
Zwenn
Hallo Frank,
ja, das geht. Du kannst die Nummern in den Namen der Controls in einer Schleife hochzählen. In etwa so:

For controlNumber = 1 to 15
ComboBox & controlNumber.value = auswahl
Next controlNumber
Hoffe ich habe mich richtig erinnert. Man kann auch mit for each über alle Controls gehen oder zusätzlich auf den Typ abfragen, wenn nur eine bestimmte Gruppe angesprochen werden soll.
Viele Grüße,
Zwenn
Anzeige
AW: Elemente in Forms indizieren
20.04.2022 19:47:33
Yal
Hallo Frank,
die "For Each"-Version, der Vollständigkeit halber:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim C As Control
For Each C In Me.Controls
Debug.Print C.Name, C.Name Like "ComboBox*"
Next
End Sub
VG
Yal
Vielen Dank an alle
21.04.2022 11:26:39
Frank
Hallo zusammen,
Vielen Dank für die schnellen Antworten.
Mit

UserForm1.Controls("ComboBox" & i).Value
funktionierts prächtig.
Grüsse,
Frank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige