Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Button Datum / Zeit eintragen

Per Button Datum / Zeit eintragen
23.04.2022 19:43:10
mablu
Hallo
ich möchte in die Aktive Zelle das Datum, und eine Zelle rechts davon die Aktuelle Uhrzeit eintragen per Command Button 3
ich kann das jetzt mit zwei Buttons schon machen möchte diese aber zusammen fassen in einen weiss aber nicht wie das geht
kann mir hier jemand behilflich sein beim Makro?
Hier die Codes der beiden Command Buttons

Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveCell
Select Case .Value
Case ""
.Value = Format(Date, "ddd dd.mm.yy")
Case Else
If MsgBox("Überschreiben?", vbYesNo) = vbYes Then
.Value = Format(Date, "ddd dd.mm.yy")
Else
Exit Sub
End If
End Select
End With
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
With ActiveCell
Select Case .Value
Case ""
.Value = Format(Time, "hh:mm")
Case Else
If MsgBox("Überschreiben?", vbYesNo) = vbYes Then
.Value = Format(Time, "hh:mm")
Else
Exit Sub
End If
End Select
End With
End Sub
Vielen Dank für die Hilfe mablu

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Button Datum / Zeit eintragen
23.04.2022 19:59:56
Mullit
Hallo,

With ActiveCell.Offset(0, 1)
End With
Gruß, Mullit
AW: Per Button Datum / Zeit eintragen
23.04.2022 20:23:16
GerdL
Hallo mablu

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim temp As Double
temp = Now
With ActiveCell
Select Case .Value & .Offset(0, 1).Value
Case ""
.Value = Format(temp, "ddd dd.mm.yy")
.Offset(0, 1).Value = Format(temp - Int(temp), "hh:mm")
Case Else
If MsgBox("Überschreiben?", vbYesNo) = vbYes Then
.Value = Format(temp, "ddd dd.mm.yy")
.Offset(0, 1).Value = Format(temp - Int(temp), "hh:mm")
End If
End Select
End With
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Per Button Datum / Zeit eintragen
23.04.2022 20:37:00
onur
Dein jetziger Code produziert kein richtiges Datum bzw richtige Uhrzeit, sondern nur Text, das so aussieht wie Datum bzw Uhrzeit.
So ist es korrekt:

Private Sub CommandButton3_Click()
With ActiveCell
If .Text  "" Then
If MsgBox("Überschreiben?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
End If
.Value = Date:
.NumberFormat = "ddd dd.mm.yy"
.Offset(0, 1).Value = Time
.Offset(0, 1).NumberFormat = "hh:mm"
End With
End Sub

AW: Per Button Datum / Zeit eintragen gelöst
23.04.2022 21:03:40
mablu
Absolut Genial, so schnell kompetente Antwort und bestens gelöst vielen Dank
und ein schönes Wochenende
mablu
Gerne !
23.04.2022 21:55:49
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige