Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Textgröße in UF dynamisch ändern
26.04.2022 12:45:10
Joschi
Hallo Forum,
ich habe zwei Fragen zum Umgang mit einer Userform.
Meine 0-8-15-Userform möchte ich mehrfach verwenden. Meine Wünsche:
Frage 1: (wie) kann man dynamisch die Schriftgröße in einer Userform ändern?
Frage 2: (wie) kann man im Text auch nur ein bestimmtes Wort fett darstellen - so wie das in einer Celle möglich ist?:
Ich hoffe, meine Fragestellung ist verständlich.
Gruß Joschi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Textgröße in UF dynamisch ändern
26.04.2022 12:48:24
Rudi
Hallo,
1: wie meinst du das? Unter welcher Bedingung?
2: Das geht nicht.
Gruß
Rudi
AW: VBA Textgröße in UF dynamisch ändern
26.04.2022 12:59:21
Joschi
Hallo Rudi,
Danke für Deine Antworten.
OK, den Punkt 2 kann ich als "nicht machbar" zu den Akten legen,
Zur Frage 1: In der UF ist die Schriftgröße für eine bestimmte Zeile mit "30" vorgegeben. Jetzt möchte ich mehr Informationen in diesem Feld ausgeben, und benötige daher eine andere Schriftgröße.
Meine Idee: die UF wird in einem Projekt mehrfach aufgerufen. Deshalb sind Schriftgrößenänderungen erforderlich.
Gruß Joschi
AW: VBA Textgröße in UF dynamisch ändern
26.04.2022 14:06:20
Oberschlumpf
Hi,
zu 1: hier mal 2 Bsp-Makros
dieser Code MUSS in einem allgemeinen Modul stehen

Public piTxtSize As integer
Sub Makro1()
piTxtSize = 10
Userform1.Show
End Sub
Sub Makro2()
piTxtSize = 20
Userform1.Show
End Sub
und dieser Code muss im Klassenmodul von Userform1 stehen

Private Sub UserForm_Initialize()
With TextBox1
.Font.Size = piTxtSize
.Text = "Dieser Text hat Schriftgröße " & piTxtSize
End With
End Sub
zu 2: wie schon erwähnt, in Userforms nicht möglich
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: VBA Textgröße in UF dynamisch ändern
26.04.2022 16:41:31
Joschi
Hallo Thorsten.
Auf der Basis Deines Codier-Vorschlags habe ich inzwischen mein Problem gelöst.
Vielen Dank.
Gruß Joschi

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige