Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übergabe Userform in Modul - Prozedur

Übergabe Userform in Modul - Prozedur
26.04.2022 19:33:36
SteffenS77
Hallo Zusammen,
ich übergebe an ein Modul die aktive Userform als Variable.
Aufruf in Userform
UF_Test Me
Modul:
<pre>Sub UF_Test(UF As UserForm)
Msgbox(UF.Name)
End Sub</pre>
In dem betreffenden Modul möchte ich nun den Namen via. UF.Name auslesen.
Leider erscheint dabei ein Fehler. Was mache ich in der Zuweisung falsch.
Danke Euch
VG
SteffenS

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe Userform in Modul - Prozedur
26.04.2022 20:18:48
GerdL
Hallo Steffen,
probiere mal so:
Aufruf in Userform

UF_Test Me
Modul:

Sub UF_Test(UF As Object)
Msgbox(UF.Name)
End Sub
Gruß Gerd
AW: Übergabe Userform in Modul - Prozedur
26.04.2022 20:40:25
onur
Die Aussage "Leider erscheint dabei ein Fehler." ist für uns genauso viel Wert wie der Spruch beim Arzt: "Herr Doktor, ich habe Aua" - wenn du ihm sonst nix verrätst, schickt er dich wieder nach Hause.
Welcher Fehler genau und wo genau denn?
AW: Übergabe Userform in Modul - Prozedur
26.04.2022 20:49:32
GerdL
Laufzeitfehler 438
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
AW: Übergabe Userform in Modul - Prozedur
26.04.2022 20:50:26
onur
Das war die EINE Frage. Und die ZWEITE ?
Anzeige
AW: Übergabe Userform in Modul - Prozedur
26.04.2022 22:26:08
onur
OOOPS ! Sorry, ich dachte die ganze Zeit, ich schreibe Steffen.
AW: Übergabe Userform in Modul - Prozedur
26.04.2022 20:57:00
onur
Klappt doch (klick mal auf Button dann auf die UF:
https://www.herber.de/bbs/user/152693.xlsm
Die Sub mus natürlich Public sein und sich in einem allg. Modul befinden.
AW: Übergabe Userform in Modul - Prozedur
26.04.2022 21:07:27
GerdL
Ja, klar. So hatte ich das abgeändert.
AW: Übergabe Userform in Modul - Prozedur
26.04.2022 23:19:20
Luschi
Hallo onur,
in einem allgemeinen Modul ist jede Sub/Function automatisch erst mal 'Public', wenn man es nicht mit 'Private' kennzeichnet. Dies erspart so ein bißchen Tipparbeit.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Übergabe Userform in Modul - Prozedur
26.04.2022 23:43:13
onur
Hallo Luschi,
Danke! Wieder was gelernt! Da ich noch nie "Private" oder "Public" weggelassen habe, hatte ich gedacht, dass VBA in diesem Falle "Private"" als "Default" nimmt, da ja nicht explicit "Public" deklariert wurde.
Gruss
Onur
Anzeige
AW: Übergabe Userform in Modul - Prozedur
26.04.2022 22:27:09
onur
OOOPS ! Sorry, ich dachte die ganze Zeit, ich schreibe Steffen.
AW: Übergabe Userform in Modul - Prozedur
26.04.2022 23:49:21
snb
Man kann in jedem Prozedur im VBProject die Eigenschaften eines Userforms lesen.
'übergabe' ist murks.
Im eignees Makromodul, im Makromodul eines Arbeitsblattes, im Makromodul Diese Atbeitsmappe, im Class Module; oder eine anders Userform, da klappt überall:

Sub M_snb()
msgbox Userform1.Name
msgbox Userform1.top
usw.
End Sub

AW: Übergabe Userform in Modul - Prozedur
27.04.2022 07:09:41
SteffenS
Hallo Zusammen,
vielen Dank für Eure Unterstützung und die Tipps.
Dies hat mir sehr geholfen und mein Problem ist damit gelöst :-)
VG SteffenS
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige