Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert aus Inputbox geht nicht in Zeile 72
04.05.2022 10:36:37
Dieter(Drummer)
Guten Tag an alle.
Per Inputbox werden Zahlen (Werte) im Bereich D11:D72 und E11:E72, in erste freie Zelle des Bereichs, gesetzt, Das funktioniert,
Problem: In D72 und E72 erfolgt nur ein Eintrag in D72 und es kommt ein Fehlerhinweis:"Keine Zellen gefunden". Laufzeitfehler 1004 und die Codezeile
  • Range("D11:D72").SpecialCells (xlCellTypeBlanks)
  • wird gelb markiert.
    Ich kann den Codefehler nicht finden und evtl ist der Code grundsätzlich falsch.
    Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
    Dieter(Drummer)
    Hier meine Musterdatei mit Code in Modul1: https://www.herber.de/bbs/user/152855.xlsm
    Code:
  • 
    Sub MessWerte()
    Dim lngLast1 As Long 'Bereich D11:D72
    lngLast1 = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1
    Dim lngLast2 As Long 'Bereich E11:E72
    lngLast2 = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1
    Dim Sys As Integer
    Sys = InputBox("Sys Wert?")
    Dim Puls As Integer
    Puls = InputBox("Puls Wert?")
    Range("D" & lngLast1).Value = Sys 'Bereich D11:D72
    Range("D11:D72").SpecialCells (xlCellTypeBlanks)
    Range("E" & lngLast2).Value = Puls 'Bereich E11:E72
    Range("E11:E72").SpecialCells (xlCellTypeBlanks)
    End Sub
    

  • 11
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Wert aus Inputbox geht nicht in Zeile 72
    04.05.2022 10:48:45
    Rudi
    Hallo,
    was willst du damit bewirken?
    
    Range("D11:D72").SpecialCells (xlCellTypeBlanks)
    
    Das gibt den leeren Bereich zurück.
    Irgendwas musst du damit dann machen. Einer Variablen zuweisen, einfärben, ...
    Gruß
    Rudi
    AW: Wert aus Inputbox geht nicht in Zeile 72
    04.05.2022 10:56:18
    Dieter(Drummer)
    Danke Rudi für Rückmeldung,
    Nur in dem Bereich E11:E72 und D11:D72 sollen die Werte, die in der Imputbox eingegeben werden, eingefügt werden.
    Dsa klappt ja auch, aber nur korrekt bis Zeile 71. Warum kann ich nicht finden?
    Evtl. muss der Code auch anders sein?
    Mit der Bitte um evtl weitere Hilfe,
    grüßt, Dieter(Drummer)
    Anzeige
    AW: Wert aus Inputbox geht nicht in Zeile 72
    04.05.2022 11:14:47
    Rudi
    Hallo,
    
    Sub MessWerte()
    Dim lngLast1 As Long 'Bereich D11:D72
    Dim lngLast2 As Long 'Bereich E11:E72
    Dim Sys As Integer, Puls As Integer
    lngLast1 = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1
    lngLast2 = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1
    If lngLast1 > 72 Or lngLast2 > 72 Then
    MsgBox "Bereich schon voll!", , "Gebe bekannt..."
    Else
    Sys = InputBox("Sys Wert?")
    Puls = InputBox("Puls Wert?")
    Range("D" & lngLast1).Value = Sys 'Bereich D11:D72
    Range("E" & lngLast2).Value = Puls 'Bereich E11:E72
    End If
    End Sub
    
    Gruß
    Rudi
    AW: Klappt prima ...
    04.05.2022 11:28:47
    Dieter(Drummer)
    Danke Rudi,
    ... und funktioniert wie gewünscht. Herzlichen Dank.
    Werde mir deinen Code mal zum lernen genauer ansehen :-)
    Gruß und einen erfreulichen Tag,
    Dieter(Drummer)
    Anzeige
    und außerdem...
    04.05.2022 10:54:24
    Rudi
    ...gibt es in dem Bereich, wenn du D11:D72 gefüllt hast keine leeren Zellen. Deshalb der Fehler
    AW:Zelle D72 ist doch noch leer
    04.05.2022 10:59:20
    Dieter(Drummer)
    Rudi,
    die Zelle D72 ist doch nicht gefüllt, also müsste auch die Werteinfügung in D72 möglich sein!?
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Sorry, Zelle E72 ist leer
    04.05.2022 11:03:18
    Dieter(Drummer)
    Rudi,
    ich meinte natürlich E72 ist leer und es erfolgt aber dort kein Eintrag,
    Hast Du noch eine Variante, die geht?
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: und außerdem...
    04.05.2022 11:08:27
    Dieter(Drummer)
    Rudi,
    in Musterdatei, die ich angefügt hatte, müssen wohl die Zelle D72 und E72 geleert werden, dann Inputbox aufrufen etc. und dann kommt der Fehler, dass in E72 kein Eintrag erfolgt, sondern nur in D72.
    Sorry für Musterdatei, in der D72 ein Zahl stand.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Anzeige
    AW: Wert aus Inputbox geht nicht in Zeile 72
    04.05.2022 16:58:36
    Herbert_Grom
    Hallo Dieter,
    wenn ich dich richtig verstanden habe und du deine Datei bereinigt hast, müsste das, was du willst doch auch mit diesen 2 Zeilen zu bewältigen sein. Probiers mal:
    
    Sub MessWerte()
    Range("D" & Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row + 1).Value = InputBox("Sys Wert?")
    Range("E" & Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp).Row + 1).Value = InputBox("Puls Wert?")
    End Sub
    
    Servus
    AW: Danke Herbert und ...
    05.05.2022 14:15:00
    Dieter(Drummer)
    Guten Tag Herbert,
    ... sorry für späte Rückmeldung, hatte deine Meldung erst Heute gesehen.
    Die gestrige Variante von Rudi, dem ich hier nochmal herzlich danken muss, hatte ja schon prima funktioniert!
    Mit deiner kurzen Variante, habe jetzt nach einigen Versuchen eine Lösung gefunden. Habe noch bei "Inputbox" eine optische Verkleinerung der Inputbox Darstellung erreicht, mit "Application.InpuBox".
    Herzlichen Dank auch für deine Kurzvariante :-), die nun auch entsprechend funktioniert.
    Noch eine schönen Tag und
    Gruß, Dieter(Drummer)
    'Variante 2 von: Herbert_Grom vom 04.05.2022 16:58:36
  • 
    Sub Test2() 'Test2
    If Tabelle1.Cells(4, 72) 

  • Anzeige
    AW: War noch Fehler drin, jetzt richtig
    05.05.2022 14:50:08
    Dieter(Drummer)
    Hallo Herbert,
    hatte noch Fehler im Code, jetzt der richtige.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    'Variante 2 von: Herbert_Grom vom 04.05.2022 16:58:36
  • 
    Sub Test2() 'Test2
     If IsEmpty(Tabelle1.Range("D72").Value) = False Then
    MsgBox "Bereich ist voll!", , "Monat wechseln"
    Else
    Range("D" & Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row + 1).Value = Application.InputBox("Sys Wert?")
    Range("E" & Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp).Row + 1).Value = Application.InputBox("Puls Wert?")
    End If
    End Sub
    

  • 302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige