Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem bei Suchen/Ersetzen

Problem bei Suchen/Ersetzen
06.05.2022 16:30:17
Florian
Hi Leute,
ich versuche mit diesem Code Leerzeichen aus einem Bereich zu löschen. Leider läuft mein Code in dieser Zeile auf einen Fehler
rngKonten = wksBuchungen2021.Range("F2:G" & lngLetzteZeile)
Da sist mein gesamter Code:

Sub LeerzeichenKontoLoeschen()
Dim wks As Worksheet
Dim lngLetzteZeile As Long
Dim rngKonten As Range
Dim rngZelle As Range
Set wks = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle 1")
lngLetzteZeile = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
rngKonten = wks.Range("F2:G" & lngLetzteZeile)
For Each rngZelle In wks.Range("F:G")
rngZelle.Value = Replace(rngZelle.Value, " ", "")
Next rngZelle
End Sub
Steh ich gerade auf dem Schlauch?
Wer kann helfen?
Danke euch!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei Suchen/Ersetzen
06.05.2022 16:39:20
GerdL
Hallo Florian,
einer Range-Variablen muß man einen Bereich mit der Set - Anweisung zuweisen.
(Set rngKonten = .....)
Da du diese Variable aber nicht benutzt, würde ich deine Schleife so abkürzen:
Tabelle1.Range("F:G").Replace " ", "", xlPart
Gruß Gerd
AW: Problem bei Suchen/Ersetzen
07.05.2022 08:48:36
Florian
Ah das Set habe ich übersehen. Danke Dir.
Hab es jetzt mal mit Deinem Code versucht, allerdings werden damit keine Leerzeichen gelöscht. bleibt alles unverändert. So sieht mein Code jetzt aus.

Sub LeerzeichenKontoLoeschen()
Dim wks As Worksheet
Set wks  = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle 1")
wks.Range("F:G").Replace " ", "", xlPart
End Sub

Anzeige
AW: Problem bei Suchen/Ersetzen
09.05.2022 14:31:42
Florian
Kann hier noch jemand unterstützen? Leider bekomm ich die Leerzeichen nicht aus den Zellen gelöscht.
AW: Problem bei Suchen/Ersetzen
09.05.2022 15:13:15
peterk
Hallo
Probier mal:

Sub LeerzeichenKontoLoeschen()
Dim wks As Worksheet
Set wks = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1") ' oder doch "Tabelle 1" ?
wks.Range("F:G").Replace " ", "", xlPart
wks.Range("F:G").Replace Chr(160), "", xlPart
End Sub

AW: Problem bei Suchen/Ersetzen
09.05.2022 15:35:34
Florian
Da tut sich leider auch nichts.
AW: Problem bei Suchen/Ersetzen
09.05.2022 15:27:43
GerdL
Moin Florian,
markiere eine Zelle u. lasse dir alle Zeichen und deren Ascii-Code im Direktfenster ausgeben.

Sub Unit()
Dim i As Integer
For i = 1 To Len(ActiveCell)
Debug.Print Mid(ActiveCell, i, 1) & "|" & Asc(Mid(ActiveCell, i, 1))
Next
End Sub
Bei mit ist das die Nummer 32. Dann kann ich diese so einsetzen.
Range("F:G").Replace Chr(32), "", xlPart
Ob das bei dir die 160 oder eine andere Zahl ist, kann ich nur raten.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Problem bei Suchen/Ersetzen
09.05.2022 15:52:54
Florian
Hab den Fehler gefunden. Es lag daran, dass ein Blattschutz aktiv war. Dazu habe ich aber keinen Fehler erhalten, sondern es ist einfach nichts passt.
Danke euch, es funktioniert mit Chr(32) und auch mit "" :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige