Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte 5 Mal multiplizieren

Werte 5 Mal multiplizieren
07.05.2022 07:52:37
Henry
Hallo liebes Forum,
ich benötige wieder einmal eure Hilfe.
Ich habe eine Inputbox, in der ich eine Zahl eingebe.
Zum Beispiel die Zahl 4.
Diese Zahl wird in Zelle B2 eingetragen.
in die fünf nachfolgenden Zellen soll die vorhergehende Zahl mit der eingegeben Zahl multipliziert werden.
Gewünschtes Ergebnis:
B2 = 4, C2 = 8, D2 = 16, E2 = 32, F2= 64; G2 = 128
Ich habe es bislang so gelöst, dass ich jede einzelne Zelle erneut anspreche.
Cells(1, 2) = eingabe
Cells(1, 3) = Cells(1, 2).Value * eingabe
Cells(1, 4) = Cells(1, 3).Value * eingabe
Cells(1, 5) = Cells(1, 4).Value * eingabe
Cells(1, 6) = Cells(1, 5).Value * eingabe
Cells(1, 7) = Cells(1, 6).Value * eingabe
Diese Lösung finde ich aber nicht schön. Hat jemand eine Idee wie man diesen Code noch verkürzen kann.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte 5 Mal multiplizieren
07.05.2022 08:26:35
Matthias
Hallo,
Ich habe es bislang so gelöst, dass ich jede einzelne Zelle erneut anspreche.
Cells(1, 2) = eingabe
Cells(1, 3) = Cells(1, 2).Value * eingabe
Cells(1, 4) = Cells(1, 3).Value * eingabe
Cells(1, 5) = Cells(1, 4).Value * eingabe
Cells(1, 6) = Cells(1, 5).Value * eingabe
Cells(1, 7) = Cells(1, 6).Value * eingabe
Gewünschtes Ergebnis:
B2 = 4, C2 = 8, D2 = 16, E2 = 32, F2= 64; G2 = 128
Das ergibt aber was anderes als Du schreibst
Tabelle1

 BCDEFG
14166425610244096


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß ...
Anzeige
AW: Werte 5 Mal multiplizieren
07.05.2022 08:28:29
Henry
Das stimmt. Ich habe mich vertan.
Deine Werte stimmen natürlich.
fragt sich was Du nun wirkl. erwartest ... owT
07.05.2022 08:38:54
Matthias
So etwas erschlägt man mit einem akt. Excel so:
07.05.2022 09:01:21
RPP63
Moin!
Off topic!
Einzige Formelzelle:
=4^ZEILE(X1:X6)
 J
14
216
364
4256
51024
64096
7 

ZelleFormel
J1=4^ZEILE(X1:X6)

Man kann natürlich auch die Formel =4^ZEILE(X1) in einem älteren Excel nach unten ziehen.
Gruß Ralf
Anzeige
Das Ganze mit VBA aufgreifend:
07.05.2022 09:15:49
RPP63
Soll ja transponiert dargestellt werden …
Formel: =4^SPALTE(A42) nach rechts ziehen.
VBA:
Sub machet() Dim Basis& Basis = Int(Application.InputBox("Höhe der Basis:", Type:=1)) If Basis > 0 Then With Range("B2:G2") .Formula = "=" & Basis & "^COLUMN(A42)" .Value = .Value End With End If End Sub
Anzeige
AW: Das Ganze mit VBA aufgreifend:
07.05.2022 14:48:06
Henry
Vielen Dank. Es funktioniert einwandfrei.
AW: Werte 5 Mal multiplizieren
07.05.2022 16:29:21
Daniel
Hi
cells(1, 2) = eingabe
Cells(1, 3).resize(1, 5).formulaR1C1 = "=RC2*RC(-1)"
Wobei sich die Frage stellt, ob du die Formeln nicht schon vorher in die Zellen schreibt so Fass du in VBA nur noch den Startwert in die erste Zelle schreiben musst.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige