Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungsliste auf >1 Ebene

Verknüpfungsliste auf >1 Ebene
10.05.2022 16:36:05
Bernd
Ist es möglich per VBA sich eine Liste der verknüpften Dateien (Dateiname, Pfad und idealerweise Sheet) zu generieren und falls, diese ebenfalls Verknüpfungen enthalten, zusätzlich mit aufzulisten?
Danke für Hilfe im Voraus!
Viele Grüße
Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungsliste auf >1 Ebene
11.05.2022 10:30:13
UweD
Hallo Bernd
hier mal eine Lösung für die aktuelle Datei plus EINE weitere Ebene
Wenn in der 2. Ebene weiter geprüft werden müssen, dann müsstest du das in einen "Loop until" packen

Sub Finde_Verkn()
Dim Wb2 As Workbook, TB2 As Worksheet
Dim vLinks1 As Variant, vLinks2 As Variant
Dim i As Integer, j As Integer, z As Integer
vLinks1 = ThisWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
z = 2
If Not IsEmpty(vLinks1) Then
Set TB2 = ThisWorkbook.Sheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count))
TB2.Cells(1, 1) = "Verknüpfungen"
For i = 1 To UBound(vLinks1)
TB2.Cells(z, 1) = vLinks1(i)
z = z + 1
Set Wb2 = Workbooks.Open(vLinks1(i))
vLinks2 = Wb2.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(vLinks2) Then
For j = 1 To UBound(vLinks2)
TB2.Cells(z, 2) = vLinks2(j)
z = z + 1
Next j
End If
Wb2.Close False
Next i
Else
MsgBox "Diese Arbeitsmappe enthält keine Verknüpfungen!"
End If
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Verknüpfungsliste auf >1 Ebene
11.05.2022 14:51:53
Bernd
Hallo UweD,
vielen Dank, funktioniert gut! Das einzige, was vielleicht noch "nervt" sind Aktualisierungabfragen und durch Passwort geschützte Dateien. Das kann man wohl nicht "unterdrücken", oder?!
Viele Grüße
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige