Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform Wenn Wert dann
11.05.2022 13:23:37
Heinz
Hallo Leute im Forum,
Ich habe eine UF
Nun möchte ich wenn in ComboBoxLinie eine 1 ausgewählt wurde, das in der TextBox_Uhrzeit 05:00 steht.
TextBox_Uhrzeit wurde als hh:mm vormatiert
Im unteren Code passiert leider nichts in der Textbox_Uhrzeit
  • 
    Private Sub ComboBoxSchicht_Change()
    If Right(ComboBoxSchicht.Value, 2) = "1" Then TextBox_Uhrzeit.Value = "05:00"
    End Sub
    

  • Wo liegt bitte der Fehler ?
    Danke, Heinz

    7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Userform Wenn Wert dann
    11.05.2022 13:29:21
    Oberschlumpf
    Hi Heinz,
    Right(ComboBoxSchicht.Value, 2) = die letzten ZWEI Zeichen aus Combobox
    If Right(ComboBoxSchicht.Value, 2) = "1" kann nicht TRUE sein, weil ja in "1" nur EIN Zeichen erwartet wird
    Ciao
    Thorsten
    AW: Userform Wenn Wert dann
    11.05.2022 13:33:29
    Heinz
    Hallo Thorsten,
    Wiederum ein Hallo, schon lange nichts mehr von dir gehört :)
    Nach langen testen habe ich es jetzt Gott sei Dank mit folgenden Code hingebracht.
    
    If ComboBoxSchicht.Value = "1" Then
    TextBox_Uhrzeit.Text = "05:00"
    End If
    If ComboBoxSchicht.Value = "2" Then
    TextBox_Uhrzeit.Text = "13:00"
    End If
    If ComboBoxSchicht.Value = "3" Then
    TextBox_Uhrzeit.Text = "21:00"
    End If
    
    Danke für deine Engelsgeduld mir gegenüber.
    SG, Heinz
    Anzeige
    AW: Userform Wenn Wert dann
    11.05.2022 13:40:34
    Pierre
    Hallo Heinz,
    nur als Alternatvvorschlag: Was hälst du von Select Case statt der vielen If-Schleifen?
    Gerade mal so hingefrickelt, ohne Test, könnte es so oder so ähnlich aussehen:
    
    Select Case ComboBoxSchicht.Value
    Case "1"
    TextBox_Uhrzeit.Text = "05:00"
    Case "2"
    TextBox_Uhrzeit.Text = "13:00"
    Case "3"
    TextBox_Uhrzeit.Text = "21:00"
    End Select
    
    Gruß Pierre
    och, alles gut..passt schon :-) owT
    11.05.2022 13:40:53
    Oberschlumpf
    kann man auch berechnen
    11.05.2022 13:47:48
    Rudi
    Hallo,
    
    TextBox_Uhrzeit.Text = Format((ComboBoxSchicht * 8 - 3) / 24, "hh:mm:ss")
    
    Gruß
    Rudi
    Wahnsinns Forum
    11.05.2022 14:33:45
    Heinz
    Hallo an alle
    Dieses Forum ist wirklich der absolute Wahnsinn.
    Recht herzlichen D A N K an alle für die Tatkräftige Unterstützung und die Zeit die ihr zum Helfen Investiert.
    Nochmals Danke
    Schöne Grüße, Heinz
    Heinz
    Anzeige
    AW: Wahnsinns Forum
    11.05.2022 14:37:21
    Oberschlumpf
    Hi Heinz,
    bin ganz deiner Meinung! :-)
    Ich kenn das Forum hier seit 2001 oder 2002 oder so - damals noch als Neuling mit vielen Fragen! ^^ :-)
    Habe in den vielen Jahren viele andere Foren "ausprobiert" - und bin immer wieder HIERHER zurückgekommen...
    ...weil... = Wahnsinns Forum :-))
    Ciao
    Thorsten

    322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige