Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PrintArea - 3 Bereiche

PrintArea - 3 Bereiche
25.05.2022 08:23:34
SeMa
Hallo zusammen,
ich wollte mit:
Worksheets("Auswertung2").PageSetup.PrintArea = "$A$1:$T$40, $A$214:$T$272, $A$300:$T$322"
DREI Bereiche in den Druck geben.
Kann es sein, dass VBA hier nur ZWEI Bereiche unterstützt ?
Vielen Dank!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PrintArea - 3 Bereiche
25.05.2022 08:38:38
SeMa
Danke Thorsten,
Swen schreibt, dass mehrere Bereiche durch Kommas getrennt möglich wären...ich bekomme das nicht hin?
AW: PrintArea - 3 Bereiche
25.05.2022 10:13:35
Herbert_Grom
Hallo,
wenn ich dich richtig verstanden habe, dann teste mal das. Ich habe die gewünschten Bereiche zusammen markiert und als Druckbereich deklariert. Wenn du nun in der Seitenvorschau schaust, wird jeder Bereich auf ein separates Blatt gedruckt.
https://www.herber.de/bbs/user/153261.xlsx
Servus
Anzeige
AW: PrintArea - 3 Bereiche
25.05.2022 10:31:19
Herbert_Grom
Sorry, so ist es besser:

   Range("L6").FormulaLocal = "=somefunctions_in_local_language"
Range("L6").FormulaArray = "=COUNT(MATCH({1,2,3}&""*"",C6:H6&"""",))
sERVUS
AW: PrintArea - 3 Bereiche
25.05.2022 16:37:28
Herbert_Grom
Sorry, ich auch, das war ja der falsche Thread!
AW: PrintArea - 3 Bereiche
25.05.2022 14:33:20
SeMa
Danke an dich, ich bräuchte aber eine VBA-Lösung...es werden mit Checkboxen die Bereiche vorgegeben.
Ausblenden und einblenden geht natürlich, ich dachte mir nur es gibt einen Trick, um 3 Bereiche mit einer Programmierzeile zu wählen.
AW: PrintArea - 3 Bereiche
25.05.2022 14:35:08
SeMa
oh sorry...hatte dein letztes Posting nicht gesehen...Ich teste mal...danke.
Anzeige
AW: PrintArea - 3 Bereiche
25.05.2022 17:00:38
Herbert_Grom
Hallo,
probiers mal damit:

Sub BereichsNamen_erstellen()
Dim sBereichsName$, Zell_Bereich As Range
sBereichsName = "Print_Area"
Set Zell_Bereich = Range("$A$1:$T$40,$A$214:$T$272,$A$300:$T$322")
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=sBereichsName, RefersTo:=Zell_Bereich
End Sub
Servus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige