Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alternative für WENNS

Alternative für WENNS
25.05.2022 22:39:09
Tschon
Hallo zusammen, ich muss umsatzberechnungen durchführen, damit ich den richtigen Discountwert finde, habe ich eine WENNS Formel, jedoch diese für 100 Felder anzuwenden ist sehr mühsam und Fehleranfällig, gibt es keine andere Formel, welche Kürzer ist?
"=WENNS(E5 Die Formel sucht nach der Spalte, mit dem Discountwert und gibt diese dann wieder, ich habe es mit Sverweis versucht, ist aber nicht stabil,
Danke für die Hilfe.
John X

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Alternative für WENNS
25.05.2022 22:41:13
Tschon
=WENNS(E5<Overview!$B$5;Overview!$C$4;E5<Overview!$B$6;Overview!$C$5;E5<Overview!$B$7; Overview!$C$6;E5<Overview!$B$8;Overview!$C$7;E5<Overview!$B$9;Overview!$C$8;E5< Overview!$B$10;Overview!$C$9;E5<Overview!$B$11;Overview!$C$10;E5<Overview!$B$12;Overview!$C$11; E5<Overview!$B$13;Overview!$C$12;E5<Overview!$B$14;Overview!$C$13)
das wäre die Formel
AW: Alternative für WENNS
25.05.2022 22:42:37
SF
Hola,

ist aber nicht stabil,
was kann man sich darunter vorstellen?
Gruß,
steve1da
AW: Alternative für WENNS
26.05.2022 00:00:31
Daniel
Der gute alte SVerweis?
Für moderne gerne auch als XVerweis.
Gruß Daniel
Anzeige
Alternative für WENNS
26.05.2022 08:02:27
Tschon
wie würde die Formel mit X oder Sverweis aussehen, kann da jemand helfen?
AW: SVERWEIS() reicht doch ...
26.05.2022 11:16:01
neopa
Hallo Tschon,
... dazu muss lediglich der 4. Argument der Funktion auf 1 gesetzt oder ganz weggelassen werden (weil Standard).
In G5: =SVERWEIS(E5;Overview!B$4:C$13;2) und nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Alternative für WENNS
26.05.2022 11:31:19
Tschon
Hallo Werner
es gibt nichts erfüllenderes wenn etwas in Excel funktioniert, insbesondere wenn man tagelang sich durch Foren und youtube videos gekämpft hat. Ich danke dir,
Tschon
AW: bitteschön owT
26.05.2022 11:36:50
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
Alternative für WENNS
26.05.2022 11:38:17
Tschon
Hallo, darf ich dann noch bitten diese Formel mit SVERWEIS umzusetzen, ich habe es analog zum obigen vorschlag versucht das Resultat war N/V

=WENNS(G5=Overview!I4;I5/Overview!H4;G5=Overview!I5;I5/Overview!H5;G5=Overview!I6; 'Country Mix'!I5/Overview!I6;'Country Mix'!G5=Overview!I7;'Country Mix'!I5/Overview!H7; G5=Overview!I8;I5/Overview!H8;G5=Overview!I9;'Country Mix'!I5/Overview!H9;G5=Overview!I10; I5/Overview!H10;G5=Overview!I11;I5/Overview!H11;G5=Overview!I12;I5/Overview!I12;G5=Overview!I13; I5/Overview!H13) 

Anzeige
AW: dazu ...
26.05.2022 12:06:21
neopa
Hallo,
... bei Deinen vorliegenden Daten sollte doch einfach =I5/10 ausreichend sein. Diese nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Alternative für WENNS
26.05.2022 12:42:40
Tschon
Lieber Werner, dank dir habe ich was gelernt, vielen dank, ich wünsche mir, dass ich mich eines Tages revangieren kann. Mit der Formel habe ich alle meine probleme gelöst. funktioniert tadellos und die Logik dazu hast du mir beigebracht. thx

=(AUFRUNDEN(I5/SVERWEIS(G5;Overview!$C$4:$I$13;6);0))

AW: gerne owT
26.05.2022 12:57:32
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Alternative für WENNS
26.05.2022 09:32:27
Herbert_Grom
Hallo John,
wenn du eine Beispielarbeitsmappe hochlädst, könnte man sehen, ob es dafür eine einfachere Lösung gibt, evtl. mit VBA. Und bitte, keine Ausreden "die Datei ist zu groß", oder "es sind sensible Daten darauf"! Da musst du dir dann halt die Mühe machen, die sensiblen Daten aus der Originaldatei zu entfernen und soweit zu reduzieren, dass du sie hochladen kannst, notfalls eben gezippt.
Servus
Anzeige
Alternative für WENNS
26.05.2022 10:30:53
Tschon
Hallo zusammen, ich nehme das Angebot dankbar an, die Datei ist hochgeladen und der Bereich mit dem WENNS Statement formatiert, es gilt dafür eine einfachere Formel zu finden. ich bin sehr dankbkar für die Unterstützung.
https://www.herber.de/bbs/user/153282.xlsx

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige