Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Foto aus Ordner in Dashboard

Foto aus Ordner in Dashboard
09.06.2022 09:36:58
Ruben
Ich hätte da noch eine Frage zu meinem Mitarbeiter Dashboard. In W12 wird ein SUFIX (bestehend aus den ersten beiden Buchstaben des Vornamens und des Nachnamens) angezeigt. Im Ordner - "C:\Users\NB01\Documents\HR-Manager\DATEN & VORLAGEN\Mitarbeiter Fotos\" befinden sich die Fotos unserer Mitarbeiter als Jpg Datei mit dem Namen des SUFIX. Nun soll im Dashboard in AP11 das dazugehörende Foto angezeigt werden. Höhe 5cm Breite 4 cm

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kinderstube?
09.06.2022 09:46:52
Rudi
keine Anrede, kein Gruß --&gt keine Antwort.
AW: Foto aus Ordner in Dashboard
09.06.2022 11:42:38
Ruben
Lieber Rudi - Du hast vollkommen recht - selbst im Stress darf man auf die Höflichkeit nicht vergessen!
Es tut mir aufrichtig leid ohne jegliches "Hallo" und "liebe Grüße" eine Anfrage zu Posten.
Hiermit entschuldige ich mich aufrecht beim gesamten EXCEL Forum und bedanke mich bei allen, die mir in letzter Zeit geholfen haben.
Also NOCHMALS:
Hallo alle Zusammen,
Ich hätte da noch eine Frage zu meinem Mitarbeiter Dashboard. In W12 wird ein SUFIX (bestehend aus den ersten beiden Buchstaben des Vornamens und des Nachnamens) angezeigt. Im Ordner - "C:\Users\NB01\Documents\HR-Manager\DATEN & VORLAGEN\Mitarbeiter Fotos\" befinden sich die Fotos unserer Mitarbeiter als Jpg Datei mit dem Namen des SUFIX. Nun soll im Dashboard in AP11 das dazugehörende Foto angezeigt werden. Höhe 5cm Breite 4 cm.
recht herzlichen Dank im Voraus
Liebe Grüße
Ruben
Anzeige
AW: Foto aus Ordner in Dashboard
09.06.2022 13:52:42
Nepumuk
Hallo Ruben,
wenn die Zelle W12 manuell geändert wird, dann so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objShape As Shape
Dim strPath As String
If Target.Address = "$W$12" Then
For Each objShape In Shapes
If objShape.TopLeftCell.Address = "$AP$11" Then Call objShape.Delete
Next
strPath = "C:\Users\NB01\Documents\HR-Manager\DATEN & VORLAGEN\Mitarbeiter Fotos\" & Target.Text & ".jpg"
If Dir$(strPath)  vbNullString Then
Call Shapes.AddPicture(Filename:=strPath, _
LinkToFile:=msoFalse, SaveWithDocument:=msoTrue, _
Left:=Range("AP11").Left, Top:=Range("AP11").Top, _
Width:=Application.CentimetersToPoints(4), _
Height:=Application.CentimetersToPoints(5))
Else
Call MsgBox("DasFoto für diesen Mitarbeiter wurde nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
End If
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Foto aus Ordner in Dashboard
09.06.2022 14:29:51
Ruben
Hallo Nepumuk - recht herzlichen Dank für die rasche Antwort trotz meines Fopas.
Das funkt soweit recht gut - Problem ist jedoch, dass im Mitarbeiter Dashboard in W12 der SUFIX durch die Formel: " =WENN('Pivot Tabelle'!A12="(Leer)";"";'Pivot Tabelle'!A12) " angezeigt wird.
Nachdem in meiner Tabelle2(Pivot Tabelle) in A12 das zu verwendende SUFIX auch steht, könnte man doch die Zeile- If Target.Address = "$W$12" Then - so abändern, dass der Code sich auf die Tabelle2 bezieht?
AW: Foto aus Ordner in Dashboard
09.06.2022 14:37:15
Nepumuk
Hallo Ruben,
dann in die Pivot-Tabellen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objShape As Shape
Dim strPath As String
If Target.Address = "$A$12" Then
With Worksheets("Dashboard") '############### Anpassen !!! ###############
For Each objShape In .Shapes
If objShape.TopLeftCell.Address = "$AP$11" Then Call objShape.Delete
Next
strPath = "C:\Users\NB01\Documents\HR-Manager\DATEN & VORLAGEN\Mitarbeiter Fotos\" & Target.Text & ".jpg"
If Dir$(strPath)  vbNullString Then
Call .Shapes.AddPicture(Filename:=strPath, _
LinkToFile:=msoFalse, SaveWithDocument:=msoTrue, _
Left:=.Range("AP11").Left, Top:=.Range("AP11").Top, _
Width:=Application.CentimetersToPoints(4), _
Height:=Application.CentimetersToPoints(5))
Else
Call MsgBox("Das Foto für diesen Mitarbeiter wurde nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
End If
End With
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Foto aus Ordner in Dashboard
09.06.2022 14:56:31
Ruben
Hallo Nepomuk,
With Worksheets("Dashboard") '############### Anpassen !!! ###############
mein Dashboard - liegt in Tabelle1(Startseite) - Wenn ich jetzt anstelle ("Dashboard") - ("Tabelle1") schreibe funkt es nicht auch nicht bei ("Startseite")
AW: Foto aus Ordner in Dashboard
09.06.2022 15:02:51
Nepumuk
Hallo Ruben,
dann lade doch mal eine abgespeckte Version deiner Mappe hoch.
Gruß
Nepumuk
AW: Foto aus Ordner in Dashboard
09.06.2022 16:17:03
Nepumuk
Hallo Ruben,
in das Modul der Tabelle "Pivot Tabelle":

Option Explicit
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
Dim objShape As Shape
Dim strPath As String
If Target.CompactLayoutRowHeader = "SUFIX" Then
With Worksheets("Startseite")
For Each objShape In .Shapes
If objShape.TopLeftCell.Address = "$AP$11" Then Call objShape.Delete
Next
If Target.DataBodyRange.Value2(1, 1)  "(Leer)" Then
strPath = "C:\Users\NB01\Documents\HR-Manager\DATEN & VORLAGEN\Mitarbeiter Fotos\" & _
Target.DataBodyRange.Value2(1, 1) & ".jpg"
If Dir$(strPath)  vbNullString Then
Call .Shapes.AddPicture(Filename:=strPath, _
LinkToFile:=msoFalse, SaveWithDocument:=msoTrue, _
Left:=.Range("AP11").Left, Top:=.Range("AP11").Top, _
Width:=Application.CentimetersToPoints(4.2), _
Height:=Application.CentimetersToPoints(5.4))
Else
Call MsgBox("Das Foto für diesen Mitarbeiter wurde nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
End If
End If
End With
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Foto aus Ordner in Dashboard
09.06.2022 18:31:51
Ruben
Hallo Nepomuk,
funktioniert spitze - Ich danke Dir recht herzlich für die rasche und geniale Hilfe
Lg Ruben

246 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige