Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox in Userform

TextBox in Userform
13.06.2022 15:44:15
Thomas
Hallo Forum,
ich habe in einer UserForm TextBoxen (7 Stück) die ich auf "Inhalt" prüfe
For Each TextBox In UserForm1.Controls
If TextBox = "" Then
MsgBox "Es sind ein oder mehrere Felder nicht ausgefüllt!", vbOKOnly + vbCritical, "Eingabefehler"
Exit Sub
End If
Next TextBox
wenn ich nun aber TextBox 7 von dieser Prüfung ausschließen möchte fehlt mir die Idee wie ich dies angehen müsste.
Kann mir hier jemand einen Tip geben?
Vielen Dank schon mal für eure Unterstützung.
Gruss Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox in Userform
13.06.2022 15:48:13
Nepumuk
Hallo Thomas,
so:

    Dim lngIndex As Long
For lngIndex = 1 To 6
If Controls("TextBox" & CStr(lngIndex)).TextLength = 0 Then
MsgBox "Es sind ein oder mehrere Felder nicht ausgefüllt!", vbOKOnly Or vbCritical, "Eingabefehler"
Exit Sub
End If
Next
Gruß
Nepumuk
AW: TextBox in Userform
13.06.2022 15:50:24
Oberschlumpf
Hi Thomas,
versuch es so:

For Each TextBox In UserForm1.Controls
If TextBox.Name  "Textbox7" Then 'wenn Name der Textbox7 anders, dann hier anpassen!
If TextBox = "" Then
MsgBox "Es sind ein oder mehrere Felder nicht ausgefüllt!", vbOKOnly + vbCritical, "Eingabefehler"
Exit Sub
End If
End If
Next TextBox
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: TextBox in Userform
13.06.2022 16:00:10
snb

Sub M_snb()
For Each it In Controls
y= (it & it.name = it,name) * (it.name"TextBox7")
If y Then exit for
Next
commandbutton1.visible=y
end sub

AW: TextBox in Userform
13.06.2022 16:09:11
Daniel
Hi
hänge an den Textboxnamen aller Textboxen, die überprüft werden sollen, eine bestimmte Zeichenkombination an, z.B. "Textbox1xxx", "Textbox2xxx", ... und an die Textbox7 dann eben nicht.
mach den Vollständigkeitscheck dann so:

If TextBox.Name like "*xxx" AND TextBox = "" Then
Gruß Daniel
AW: TextBox in Userform
13.06.2022 16:09:59
Thomas
Hallo und vielen Dank für die Unterstützung
habe alle drei Varianten ausprobiert und es funktionieren alle.
Wieder was gelernt.
Gruss Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige