Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aus allen Tabellen Filter entfernen?

aus allen Tabellen Filter entfernen?
16.06.2022 13:20:05
Fred
Hallo Excel Profis,
ich habe auf mehreren Sheets formatierte Tabellen. Diese filter ich nach Interesse.
Meine Frage:
Gibt es über VBA die Möglichkeit, dass alle Filter aus jeder formatierten Tabelle "in einen Rutsch" entfernt werden?
Gruss
Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus allen Tabellen Filter entfernen?
16.06.2022 13:40:14
RPP63
Moin!
"In einem Rutsch" nicht, aber per Schleife über alle Sheets und Listobjects
Gruß Ralf
AW: aus allen Tabellen Filter entfernen?
16.06.2022 14:04:18
Fred
Hallo Ralf,
kannst du mir einen "Beispielcode" schreiben,- mit 2 Sheets und deren form. Tabellen
Sheet("Import").ListObjects("tab_Import")
Sheet("Zielsetzung").ListObjects("tab_Zielsetzung")
.. den ich dann entsprechend erweitern kann?
Gruss
Fred
AW: aus allen Tabellen Filter entfernen?
16.06.2022 14:44:04
Raimund
Hi Fred
Teste mal bitte:

Sub Clear_filter()
Dim xAF As AutoFilter
Dim xFs As Filters
Dim xLos As ListObjects
Dim xLo As ListObject
Dim xRg As Range
Dim xWs As Worksheet
Dim xIntC, xF1, xF2, xCount As Integer
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
For Each xWs In Application.Worksheets
xWs.ShowAllData
Set xLos = xWs.ListObjects
xCount = xLos.Count
For xF1 = 1 To xCount
Set xLo = xLos.Item(xF1)
Set xRg = xLo.Range
xIntC = xRg.Columns.Count
For xF2 = 1 To xIntC
xLo.Range.AutoFilter Field:=xF2
Next
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End 

Sub
Gruß
Raimund

Anzeige
AW: aus allen Tabellen Filter entfernen?
16.06.2022 15:03:29
Fred
Hallo Raimund,
FANTASTISCH !!
Vielen, Vielen Dank für die professionelle Lösung!
Gruss
Fred

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige