Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden, wenn in einer Zelle

Zeilen ausblenden, wenn in einer Zelle
23.06.2022 14:10:17
Monika
Hallo
Gerne möchte ich in meinem Formular Zeilen ausblenden, wenn ich einer Zelle einen gewissen Wert hat.
Z.B. steht in Zelle D12 FALSCH, dann müssten folgende Zeilen ausgeblendet werden: 17, 19, 21, etc.
Gibt es hierfür eine Lösung? Mittels VBA?
Danke für die Antwort und viele Grüsse
Monika

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn in einer Zelle
23.06.2022 14:30:32
Nepumuk
Hallo Monika,
wie kommt das "FALSCH" in die Zelle, Formel, manuelle Eingabe, Steuerelement?
Gruß
Nepumuk
AW: Zeilen ausblenden, wenn in einer Zelle
23.06.2022 15:14:22
Monika
Es ist eine Wenn-Formel bezogen auf ein Steuerelement (Kästchen anhaken)
AW: Zeilen ausblenden, wenn in einer Zelle
23.06.2022 15:35:43
Nepumuk
Hallo Monika,
in ein Standardmodul (Menüleiste im VBA-Editor - Einfügen - Modul):

Public Sub Klicken()
Range("A17,A19,A21").EntireRow.Hidden = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).OLEFormat.Object.Value = xlOff
End Sub
Dann Rechtsklick auf das Kästchen - Makro zuweisen, den Makronamen "Klicken" auswählen - OK. Fertig.
Gruß
Nepumuk
AW: Zeilen ausblenden, wenn in einer Zelle
23.06.2022 16:31:19
Monika
Besten Dank für deine Lösung. Es klappt wunderbar :-)
Nun müsste ich im gleichen Formular auf einem zweiten Tabellenblatt gewisse Zeilen ausblenden, wenn auf dem ersten Tabellenblatt das Kästchen angehakt wurde. Kann ich dies gleich in diese Formel einbauen?
Danke bereits für deine Antwort.
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn in einer Zelle
23.06.2022 18:43:32
Nepumuk
Hallo Monika,
dann so:

Public Sub Klicken()
Dim blnHidden As Boolean
blnHidden = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).OLEFormat.Object.Value = xlOff
Range("A17,A19,A21").EntireRow.Hidden = blnHidden
Worksheets("Tabelle2").Range("A17,A19,A21").EntireRow.Hidden = blnHidden 'Tabellenname und Zeilen anpassen !!!
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Zeilen ausblenden, wenn in einer Zelle
23.06.2022 15:16:10
Daniel
Hi
man müsste natürlich den Zusammenhang wissen.
am einfachsten ist eine Hilfsspalte mit einer Formel, die WAHR ergibt wenn eine Zeile angezeigt werden soll und FALSCH, wenn nicht.
Dann kannst du den Autofilter aktivieren und in dieser Hilfsspalte nach WAHR filtern.
wie die formel aussehen muss, kann man nur sagen wenn man die Logik dahinter kennt.
für dein Beispiel wäre sie z.B.

=Wenn(Und($S$12=FALSCH;Zeile()>=17;IstUngerade(Zeile()));FALSCH;WAHR)
Gruß Daniel
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige