Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

summe

summe
25.06.2022 20:19:22
frodo
Hallo liebe Excelgemeinde
Habe folgendes Problem : Habe eine Liste bei der ich Werte summiere. Möchte aber das wenn ich den Wert einer Zelle lösche , trotzdem die Summe von vorher behalten .
Also B1 ist der Wert der Da ist .
Zelle A1 der Wert der Bestellt wird .
Zelle B3 der Wert B1-A3.
Nun möchte ich das wenn der Wert in A3 überschrieben wird trotzdem die Summe in B3 stehen bleibt .
Also B1 =500
A3 =1
Ergebniss in B3 499
Dann Lösche ich den Wert in A3 und B3 soll trotzdem den Wert 499 behalten .
Dann gebe ich neuen Wert in A3 ein z.B.: 5, dann soll dieser Wert von den 499 abgezogen werden .
Ich hoffe es versteht mich irgend jemand , was ich meine .
Gruß und schönen Abend

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: summe
25.06.2022 20:23:42
onur
Summe von 500 und 1 ist 499? Wusste ich nicht.
"Dann gebe ich neuen Wert in A3 ein z.B.: 5, dann soll dieser Wert von den 499 abgezogen werden" ?
"Ich hoffe es versteht mich irgend jemand , was ich meine " - Nicht wirklich, vor allem den Sinn und Zweck des Ganzen nicht.
AW: summe
25.06.2022 20:33:49
frodo
Danke für deine Hilfe , hat mir sehr geholfen
AW: summe
25.06.2022 21:19:12
ralf_b
das klingt so ein bisschen nach Lagerverwaltung.
Also du willst in einer Buchungsmaske Bestellungen eintragen vom Bestand die bestellten Anzahlen abziehen. Das geht nur mit vba.
Zudem solltest du die Bestellanzahl irgendwohin schreiben und diese dann aufsummieren. In unserer Lagersoftware wird die bestellte Ware mit einem Sperrvermerk versehen aber noch als im Bestand geführt. Willst du vielleicht sowas umsetzen?
Anzeige
AW: summe
25.06.2022 21:42:18
frodo
So wie ich das von dir geschriebene verstehe ja .
wie kann ich das mit VBA umsetzen ?
Lösungsansatz würde mir schon reichen
AW: summe
25.06.2022 21:46:48
ralf_b
im Worksheet_Change event den Target auf den wirksamen Zellbereich abfragen und entsprechende Schritte einleiten.
Für den Sperrbestand stelle ich mir eine Hilfstabelle vor.
AW: summe
26.06.2022 10:49:46
Herbert_Grom
Hallo Frodo,
probiers mal damit im Classmodule:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$3" Then
Application.EnableEvents = False
If Target.Value > 0 Then [B3] = [B3] - [A3]
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Servus
Anzeige
AW: summe
29.06.2022 20:21:02
frodo
Hallo
Entschuldigung das ich mich erst jetzt melde .
Das mit dem einfügen im Classmodul bekomm ich ja hin , aber es passiert nichts ?
Was mache ich verkehrt ?
AW: summe
30.06.2022 09:07:33
Herbert_Grom
Tja, da ich nicht hellsehen kann und du keine Beispielarbeitsmappe hochlädst, kann ich dir auch nicht helfen!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige