Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EnableEvents nach Close aktivieren

EnableEvents nach Close aktivieren
28.06.2022 08:44:45
Willi
Hallo,
ich möchte eine Arbeitsmappe über folgenden Code schließen:

Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Close savechanges:=False
Application.EnableEvents = True
Nun wird Application.EnableEvents = True nicht mehr erreicht, da die Arbeitsmappe schon geschlossen ist und in den anderen offenen Arbeitsmappen sind die Events deaktiviert.
Wie kann ich es erreichen, dass die Events für die anderen Arbeitsmappen wieder aktiviert werden?
Gruß,
Willi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EnableEvents nach Close aktivieren
28.06.2022 08:47:24
ralf_b
welchen sinn macht es die events vor dem close zu deaktivieren? du speicherst ja auch nicht, also warum?
AW: EnableEvents nach Close aktivieren
28.06.2022 09:27:58
Willi
Der der genannte Code steht in einem normalen Modul. Die Events sollen deaktiviert werden, damit der Code, der z.B. im Before_Close-Event steht, nicht ausgeführt wird.
AW: EnableEvents nach Close aktivieren
28.06.2022 09:25:18
Daniel
Hi
du musst auf jeden Fall das Application.EnabelEvents vor dem Close ausführen.
Wenn du kein BeforeClose-Event in der Datei hast, sollte das auch so funktionieren.
Wenn du ein BeforeClose-Event hast, welches nicht ausgeführt werden soll wenn du die Datei per Makro beendest, könntest du mit eine "globalen" Variablen arbeiten.
dh in einem Allgemeinen Modul ganz oben, überhalb der Makros;

Option Explicit
Public EventsNichtAusführen as boolean
im BeforeClose-Event als erste Programmzeile:

If EvensNichtAusführen then Exit sub
in deinem Makro:

 Application.EnableEvents = True
EventsNichtAusführen = True
ThisWorkbook.Close savechanges:=False

Anzeige
AW: EnableEvents nach Close aktivieren
28.06.2022 10:40:29
Willi
Hallo Daniel,
vielen Dank, jetzt hab ich es hin bekommen.
Gruß,
Willi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige