Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Ergebnis aus Inputbox in VBA Formel
06.07.2022 15:42:26
Bianca
Hallo,
ich habe eine Exceltabelle in der Tätigkeiten/Zeiträume über die Eingabe von Nummern zugeordnet werden.
Also gebe ich 1 in Spalte A ein kommt 30sec in Spalte C, bei 2 in A kommt 40sec in C usw.
die Tabelle ist als Tätigkeitsplan definiert. Eigentlich ganz einfach!
Jetzt habe ich aber den Fall, dass bei 9 in Spalte A ein Variabler Wert zum Eingeben ist und am liebsten wäre mir hier eine Inputbox, damit es auf keinen Fall übersehen wird.
Die aktuelle Formel aufgezeichnet: ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF([@Tätigkeitsplan]=9,""Bitte Bearbeitungszeit eintragen"",(VLOOKUP([@Tätigkeitsplan],Baustein[#All],3,FALSE)))"
Also welche Möglichkeiten hätte ich hier um ""Bitte Bearbeitungszeit eintragen"" via Eingabebox zu übergeben.
Danke im Voraus. Bianca

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergebnis aus Inputbox in VBA Formel
06.07.2022 16:19:41
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Code rechts rechts einfügen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Tb As Worksheet, Sp As Integer, LR As Long, Neu As String
Set Tb = Sheets("Tätigkeitsplan")
Sp = 1 'Spalte mit den Werten ; Beispiel A
If Not Intersect(Target, Columns(1)) Is Nothing Then
If Target.Row > 1 Then
If Target.Count = 1 Then 'ggf wegen Überschrift
If Target = 9 Then
LR = Tb.Cells(Tb.Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
Neu = InputBox("Bitte Bearbeitungszeit eintragen", "Daten ergänzen", "99sec")
' hier wird dann den neuen Wert in der Liste ergänzt
Tb.Cells(LR + 1, Sp) = Neu
End If
End If
End If
End If
End Sub
Bei Änderungen in Spalte C ab Zeile 2 wird geprüft
LG UweD
Anzeige
AW: Ergebnis aus Inputbox in VBA Formel
07.07.2022 10:17:22
Bianca
Super, vielen Dank!
Habe eine kleine Anpassung gemacht und jetzt funktioniert es perfekt für meine Datei.
LG Bianca
AW: Ergebnis aus Inputbox in VBA Formel
07.07.2022 10:35:07
Bianca
Jetzt ist mir ergänzend doch noch etwas eingefallen: Wenn das erst ab der Zeile 32 passieren darf (darüber stehen Informationen zur Eingabe), was müsste ich im Code ändern/ergänzen?
Hier ist mein Code, so wie ich ihn nun verwende:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Tb As Worksheet, Sp As Integer, LR As Long, Neu As String
Set Tb = Sheets("Planzeiten_Manuell")
Sp = 3 'Spalte mit den Werten ; hier C
If Not Intersect(Target, Columns(1)) Is Nothing Then
If Target.Row > 1 Then
If Target.Count = 1 Then 'ggf wegen Überschrift
If Target = 9 Then
LR = Tb.Cells(Tb.Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
Neu = InputBox("Bitte Bearbeitungszeit eintragen", "Daten ergänzen", "99sec")
' hier wird dann den neuen Wert in der Liste ergänzt
Tb.Cells(LR, Sp) = Neu
End If
End If
End If
End If
End Sub
LG Bianca
Anzeige
AW: Ergebnis aus Inputbox in VBA Formel
07.07.2022 10:53:06
Pierre
Hallo Bianca,
versuch einfach mal:

If Target.Row > 31 Then
Gruß Pierre

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige