Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cells spalte von bis ermitteln

Cells spalte von bis ermitteln
08.07.2022 17:43:30
bis
hallo gibt es eine elegant Möglichkeit mit VBA die Spalte von bis zu ermitteln da ich mich noch schwer tue mit dieser form der Angabe
sorry für die unbeholfene frage ?
UserForm

Option Explicit
Dim wks As Worksheet
Private Sub TextBox28_Change()                                 'schreibt  in die zelle
wks.Cells(A2:A1000") = Val(TextBox28)
End Sub
Private Sub TextBox29_Change()                                 'schreibt  in die zelle
wks.Cells("B2:B1000") = Val(TextBox29)
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()                                 'schreibt  in die zelle
wks.Cells("E2:E1000") = Val(ComboBox2)
End Sub
Private Sub Klärfälle_Initialize()
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3")
TextBox28 = wks.Cells("A2:A1000").Text                          'schreibt  in die zelle
TextBox29 = wks.Cells("B2:B1000").Text                          'schreibt  in die zelle
ComboBox2 = wks.Cells("E2:E1000").Text                          'schreibt  in die zelle
TextBox17 = wks.Cells("O4").Text                                'liest von Zelle
TextBox31 = wks.Cells("O5").Text                                'liest von Zelle
TextBox32 = wks.Cells("O6").Text                                'liest von Zelle
TextBox33 = wks.Cells("O7").Text                                'liest von Zelle
TextBox34 = wks.Cells("O8").Text                                'liest von Zelle
TextBox345 = wks.Cells("O9").Text                               'liest von Zelle
TextBox36 = wks.Cells("O10").Text                               'liest von Zelle
TextBox37 = wks.Cells("O11").Text                               'liest von Zelle
End Sub
und
Tabelle2

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Klärfälle.TextBox17 = Cells("O4").Text                          'liest von Zelle
Klärfälle.TextBox31 = Cells("O5").Text                          'liest von Zelle
Klärfälle.TextBox32 = Cells("O6").Text                          'liest von Zelle
Klärfälle.TextBox33 = Cells("O7").Text                          'liest von Zelle
Klärfälle.TextBox34 = Cells("O8").Text                          'liest von Zelle
Klärfälle.TextBox35 = Cells("O9").Text                          'liest von Zelle
Klärfälle.TextBox36 = Cells("O10").Text                         'liest von Zelle
Klärfälle.TextBox37 = Cells("O11").Text                         'liest von Zelle

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cells spalte von bis ermitteln
08.07.2022 20:40:17
bis
Moin Kay,
ich vermute, du suchst sowas.

wks.Cells(wks.Rows.Count, "A").End(xlUp).Text
Gruß Gerd
AW: Cells spalte von bis ermitteln
08.07.2022 22:37:12
bis
geht deine Lösung auch hier anzuwenden.sorry bin ehr visuell veranlagt

Private Sub TextBox29_Change()                                 'schreibt  in die zelle
wks.Cells("B2:B1000") = Val(TextBox29)
End Sub

AW: Cells spalte von bis ermitteln
12.07.2022 16:11:56
bis
Hallo Kay,
wenn Du "Cells durch "Range" ersetzt, könnt das sogar was werden...
Grüsse
Frank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige