Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte Aus Tabelle Suchen und Auflisten

Werte Aus Tabelle Suchen und Auflisten
12.07.2022 09:27:34
Björn
Hallo IP Specialist
Ich habe da nochmal was.
Ich habe eine Große Tabelle (Siehe Beispiel)
Dort haben ca. 30 bis 50 Felder immer das gleiche Datum.
Ich möchte nun in einer anderen Tabelle nach einem Datum suchen und die Spalte U-Y mit allen Feldern darstellen.
Ein Beispiel habe ich angehängt https://www.herber.de/bbs/user/154096.zip
Danke schon mal für eine schnelle Lösung.
Gruß Björn

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte Aus Tabelle Suchen und Auflisten
12.07.2022 09:38:22
Oberschlumpf
die ZIP-Datei is leer - nur 1kb groß
AW: mit INDEX() ...
12.07.2022 10:22:27
neopa
Hallo Björn,
... folgende Formel in A4:
=WENN(ZEILE(A1)&gtZÄHLENWENN(Tabelle1!$D:$D;$L$1);"";INDEX(Tabelle1!U:U;VERGLEICH($L$1;Tabelle1!$D:$D;0)+ZEILE(A1)-1))
und diese weit genug nach unten ziehend kopieren und dann noch nach rechts.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Werte Aus Tabelle Suchen und Auflisten
12.07.2022 10:39:14
Oberschlumpf
Hi Björn,
und hier noch eine VBA-Idee
https://www.herber.de/bbs/user/154100.xlsm
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Werte Aus Tabelle Suchen und Auflisten
12.07.2022 11:03:27
Luschi
Hallo Björn,
mit Deiner Version '365 Business' geht's ganz einfach auch so:
=FILTER(Tabelle1!U2:Y92;Tabelle1!D2:D92=Tabelle2!L1)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Werte Aus Tabelle Suchen und Auflisten
12.07.2022 11:24:06
Luschi
Hallo Björn,,
hier noch 1 Lösung:
=AGGREGAT(15;6;(Tabelle1!U$2:U$92)/(Tabelle1!$D$2:$D$92=$L$1);ZEILE(A1))
Dann mußt aber den Ratschlag von Werner befolgen: und diese weit genug nach unten ziehend kopieren und dann noch nach rechts.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: mit dieser Formel jedoch ...
12.07.2022 15:23:42
neopa
Hallo Luschi,
... könnten die Ergebniswerte in innerhalb der Datenzeilen nicht dem des Originals entsprechen, wenn die Originaldaten nicht wie in der Beispieldatei alle aufwärts sortiert vorliegen.
Warum überhaupt diese noch? Die FILTER()-Formel sollte in seiner XL-Version (welche ich nicht habe) doch schon die einfachste Formelmöglichkeit sein.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Datumsextrakt ohne Filter
12.07.2022 11:08:44
GerdL
Hallo Björn,
unterstellt, die Werte eines Tages sind in der Quelle stets gebündelt.

Sub Unit()
Dim wsQuelle As Worksheet
Dim wsZiel As Worksheet
Dim Datum As Date
Dim lngAnzahl As Long
Dim lngZeile1 As Long
Set wsQuelle = Worksheets("Tabelle1")
Set wsZiel = Worksheets("Tabelle2")
If IsDate(wsZiel.Range("L1").Text) Then
Datum = wsZiel.Range("L1").Value
wsZiel.Range("A4").Resize(1000, 5).ClearContents
lngAnzahl = WorksheetFunction.CountIf(wsQuelle.Range("D:D"), Datum)
If lngAnzahl > 0 Then
lngZeile1 = WorksheetFunction.Match(CLng(Datum), wsQuelle.Range("D:D"), 0)
wsQuelle.Cells(lngZeile1, "U").Resize(lngAnzahl, 5).Copy
wsZiel.Range("A4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Application.CutCopyMode = False
End If
End If
Set wsZiel = Nothing: Set wsQuelle = Nothing
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Werte Aus Tabelle Suchen und Auflisten
12.07.2022 11:29:16
Daniel
Hi
wäre das in deiner Excelversion nicht einfach folgende Formel in A4:

=Filter(Tabelle1!U:Y;Tabelle1!D:D=L1;"")
Gruß Daniel

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige