Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
PDF mit Datum speichern
16.07.2022 08:58:39
Ralf
Guten Morgen Zusammen,
mit dem unten stehenden Code werden zwei Blätter als eine PDF Datei gespeichert.
Die Datei wird ja als Testdatei.pdf abgespeichert. Nun habe ich versucht das vor dem Namen der Datei das Heutige Datum in diesem Format steht dd.mm.yyyy
Bekomem es leider nicht hin. Bekomme immer eine Fehlermeldung.
Wie und wo muss das Format in dem Code eingebaut werden ?
Danke Ralf

Sub pdf()
'Einen dynamischen String-Array deklarieren:
Dim arrBlätter() As String
'Diesen Array zB. auf 2 Elemente festlegen:
ReDim arrBlätter(1 To 2)
arrBlätter(1) = "Test1"
arrBlätter(2) = "Test2"
'Falls eine Vergrößerung zB. auf 3 Elemente notwendig ist,
'ohne dabei die bisherigen Elementinhalte zu verlieren:
ReDim Preserve arrBlätter(1 To 2)
Sheets(arrBlätter).Select
Sheets(arrBlätter(1)).Activate
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
FileName:=ThisWorkbook.Path & "\Testdatei.pdf",&(Datum, "DD_MM_YYYY") _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
'Deselektion der 3 Arbeitsblätter:
Sheets("Test1").Select
'End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF mit Datum speichern
16.07.2022 09:21:37
Luschi
Hallo Ralf,
'Datum' vor dem Dateinamen sieht bei mir so aus:
FileName:=ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Date, "YYYY_MM_DD_") & "Testdatei.pdf", _
Damit die pdf-Dateien datumsmäßig aufsteigend im Explorer sortiert sind, beachte die umgedrehten Parameter in der Format()-Funktion.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: PDF mit Datum speichern Danke
16.07.2022 09:28:20
Ralf
Hallo Luschi,
besten Dank für Deine Hilfe.
Funktioniert wie gewünscht.
Gruß Ralf
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige