Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter

Autofilter
19.07.2022 07:46:12
User99
Hallo Forum,
Ich möchte in einem Autofilter zwei verschiedene Kriterien haben. Einmal die Werte aus meinem Array und zweitens die Werte die "leer" sind.

ActiveSheet.Range("$A$1:$D100$).AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=", _
Operator:=xlOr,  Criteria2:=arrName.toarray, _
Operator:=xlFilterValues

Ohne das Kriterium mit den Null Werten funktioniert es.
Könnt ihr mir Helfen?
Danke schon einmal vorab.
Gruß Leo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter
19.07.2022 08:11:05
ChrisL
Hi
Hier stimmt etwas nicht:

Range("$A$1:$D100$)

Range("$A$1:$D$100")
Aber sonst funktioniert der Test-Code ohne Probleme.

arrName = Array("b2", "b4")
ActiveSheet.Range("$A$1:$D$100").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=", _
Operator:=xlOr, Criteria2:=arrName, Operator:=xlFilterValues
Woher toarray kommt weiss ich nicht.
cu
Chris
AW: Autofilter
19.07.2022 08:14:30
Nepumuk
Hallo Leo,
du musst zusätzlich noch ein = Zeichen in das Array übernehmen. Dann so:

 ActiveSheet.Range("$A$1:$D100$).AutoFilter Field:=2, Criteria1:=arrName.toarray, Operator:=xlFilterValues
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Autofilter
19.07.2022 08:38:34
Luschi
Hallo User99,
bei mir klappt das so:
arrName.Add "="
ActiveSheet.Range("$A$1:$D100$).AutoFilter Field:=2, Criteria1:=arrName.toarray, Operator:=xlFilterValues
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Danke an alle. Es funktioniert mit Add "="
19.07.2022 08:58:15
User99
Hallo Nepumuk,
Ich habe "=" dem Array hinzugefügt und es funktioniert.
Ich danke euch allen für die schnelle und sehr hilfreiche Rückmeldung.
Gruß Leo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige