Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Fehlermeldung in Excel 8.0

Makro Fehlermeldung in Excel 8.0
02.12.2002 19:27:14
Rolf St.
Ich habe mir dieses Makro zusammengebaut.
Warum läuft es in Ecxel 8.0 nicht?


Sub mannschaftswertung19012002()

Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, m As Integer

Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast

' Inhalt des Tabellenblattes löschen
Sheets("mannschaft").Select
Range("A2:O1000").Select
Selection.ClearContents

m = Application.InputBox("Wie viele Teilnehmer gehören zu einer Mannschaft ?", "Gleiche eingeben", 3, Type:=1)
If m <= 0 Then
Exit Sub
End If
'wird für ein anderes Makro benötigt
Range("X1").Value = m
'Kopieren Tabellenblat Zeitnahme und einfügen in Tabellenblatt Mannschaft
Sheets("Zeitnahme").Select
Range("A2:M1000").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=-5
Sheets("mannschaft").Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A2").Select
Dim x%
Selection.Sort Key1:=Range("K2"), _
Order1:=xlAscending, Key2:=Range("D2"), _
Order2:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

i = 2
j = 2
Do While Cells(i, 11) <> ""
k = 1
Do While Cells(i, 11) = Cells(j, 11)
j = j + 1
k = k + 1
Loop
If k <> m Then
If k < m Then
Rows(i & ":" & j - 1).Delete Shift:=xlUp
Else
Rows(i + m & ":" & j - 1).Delete Shift:=xlUp
i = i + m
End If
j = i + 1
Else
i = i + m
j = i + 1
End If
Loop
Selection.Delete Shift:=xlUp

Range("N2").Select
For zi = 1 To m Step 1
formel = "=SUM(R[" & (1 - zi) & "]C[-10]:R[" & (m - zi) & "]C[-10])"
ActiveCell.FormulaR1C1 = formel
Range("N" & (2 + zi)).Select
Next
Range("N2:N" & (1 + m)).AutoFill Destination:=Range("N2:N1000"), Type:=xlFillDefault
Range("N2:N1000").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-25

Dim Letzte As Long
Dim A As Long
If [N1000] = "" Then
Letzte = [N1000].End(xlUp).Row
Else
Letzte = 1000
End If
On Error Resume Next
For A = 1 To Letzte
If Cells(A, 14) < CDate("0:0:1") Then Cells(A, 14).ClearContents
Next A
ActiveSheet.UsedRange.Select
zeilen = Selection.Rows.Count
For A = zeilen To 1 Step -1

If Cells(A, 11).Value < 1 Then
Rows(A).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next

Range("A2").Select
Selection.Sort Key1:=Range("N2"), _
Order1:=xlAscending, Key2:=Range("K2"), _
Order2:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

i = 1
For A = 2 To zeilen - m Step m
Cells(A, 15).Value = i
i = i + 1
Next


Application.ScreenUpdating = True
Range("O1").Select

End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe!!

Tschüß
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro Fehlermeldung in Excel 8.0
02.12.2002 19:58:04
PeterW
Hallo Rolf,

wo hakt denn der Code? Welche Fehlermeldungen?

Gruß
Peter

Re: Makro Fehlermeldung in Excel 8.0
03.12.2002 22:12:01
Rolf St
Hallo Peter,
das Makro hakt da wo in aus Spalte D die Zeiten nach Spalte N zusammengezogen werden. In Spalte C habe ich Werte die nicht als Zeiten erkannt werden (sondern als Text) aber als Zeit formatiert sind.

Es kommt die Meldung das Zahlen als Text formatiert sind.

Es soll aber alles als Zeit erkannt werden.

Hast du da eine Idee?

Tschüß
Rolf

Re: Makro Fehlermeldung in Excel 8.0
04.12.2002 14:42:26
PeterW
Hallo Rolf,

versuch mal Excel davon zu überzeugen, dass es sich bei den Werten um Zahlen handelt. In eine beliebige Zelle schreibe eine 0 (Null). Kopiere die Zelle, den Bereich mit den "Zeiten" markieren - Inhalte Einfügen - Operation - Addition.

Gruß
Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige