Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alternative zu "Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)"

Alternative zu "Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)"
02.12.2002 21:10:48
ewald
Hallo zusammen,

gibt es eine alternative Möglichkeit die letzte Zeile
in der ausgewählten Tabelle zu markieren?
Das Makro macht genau dann Probleme, wenn unter der
ausgewählten Tabelle noch andere Tabellen vorhanden sind.

Sub LetzeZeileiBereich()
Dim i As Range
Set i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)
i.Select
Range(ActiveCell.Address, ActiveCell.End(xlToRight)).Select
End Sub

PS: Habe probiert mit "i = Selection.CurrentRegion.Rows.Count"
klappt nicht.

Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank.

Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Alternative zu "Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)"
02.12.2002 21:53:31
M. Kuhn
Moin Ewald,

wenn Du mehrere Tabellen auf einem Blatt hast, dann haben diese einen Dir bekannten Umfang an Zeilen.
Über diese kannst Du dann eine Schleife laufen lassen, die auf Zelle = leer oder ein anderes Kriterium prüft.

M. Kuhn

Re: Alternative zu "Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)"
02.12.2002 22:15:49
Regina

Hallo Ewald,
geht vielleicht auch mit:

dim ende as long
ende = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row 'von letzter Zeile aufwärts
For h = 2 To ende

Gruß Regina

Re: Alternative zu "Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)"
02.12.2002 23:58:23
Nepumuk
Hallo Ewald,
wenn du ungefähr die Position der zweiten Tabelle z.B. Zeile 2000 ist dann versuch es mal so:

Sub Letzte_nicht_leere_Zeile()
Range("A1999").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige

10 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige