Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Protect-Methode

Protect-Methode
08.12.2002 00:40:07
Waldemar D
Hallo! Wer kann helfen?
Ich will in in eine geschützte Tabelle die Daten per VBA eintragen. Also, Schutz aufheben, Daten eintragen und Schutz wieder aufsetzen. Ich starte solche Makro:
Sub ProtectUnprotect()
Dim bln As Boolean
bln = Tabelle1.ProtectContents
ActiveSheet.Unprotect
Range("A1").Value = "Hallo"
If bln Then ActiveSheet.Protect
End Sub
und bekomme eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler "1004"
Die Protect- bzw. Unprotect-Methode des WorksheetsObjektes ist fehlerhaft.
Was mache ich falsch?
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Protect-Methode
08.12.2002 00:55:58
Nepumuk
Hallo Waldemar,
läuft einwandfrei. In welcher Zeile taucht der Fehler auf?
Gruß
Nepumuk
Re: Protect-Methode
08.12.2002 09:30:56
Waldemar D.
Hallo Nepumuk,
Fehler taucht in der Zeile:
ActiveSheet.Unprotect
auf. Vielleicht habe ich unvolständige Installation von Office 97 oder fehlt irgendwelche Verweis?
Gruß
Waldemar
Re: Protect-Methode
08.12.2002 10:27:18
Nepumuk
Hallo Waldemar,
ist das Blatt mit einem Kennwort geschützt?
Gruß
Nepumuk
Re: Protect-Methode
08.12.2002 15:52:54
Waldemar D
Hallo Nepumuk,
ich habe schon alles probiert, mit Kennwort und ohne.
Wenn ich ein Blatt schützen will, so taucht Fehler in der Zeile:
ActiveSheet.Protect
auf, wenn ich Schutz aufheben will, tritt Fehler in der Zeile:
ActiveSheet.Unprotect
ein.
Gruß
Waldemar
Anzeige
Re: Protect-Methode
08.12.2002 16:12:38
Nepumuk
Hallo Waldemar,
ich habe kein Excel97 um es zu testen. Aber versuch mal eine andere Methode.

Sheets(1).Protect (die richtige Nummer der Tabelle einsetzen)
Sheets("Tabelle1").Protect (den richtigen Tabellennamen einsetzen)

oder das ganze mit Worksheets(.....

Gruß
Nepumuk




Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige