Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"suchen-ersetzen" durch makro vereinfachen

"suchen-ersetzen" durch makro vereinfachen
09.12.2002 16:56:35
yves
Hallo Leute
wiedermal ein kleines problem, welches ich mit vba nicht zu lösen bringe.

in den zellen a1:d1 habe ich verschiedene bezüge auf daten der tabelle2 erstellt, (dieser bezug heisst zb. "=tabelle2!S34")
nun möchte ich mittels eines makros diese bezüge immer auf die nächste zeile verändern, (z.b. von "=tabelle2!S34" auf "=tabelle2!S35")
dies habe ich bisher mit suchen - ersetzen gemacht.

kann man dies auch auf vba programmieren?
vorallem dass es immer die nächste zeile ist, dürfte das hauptproblem sein.

vielen dank für eure hilfe

gruss
yves

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: "suchen-ersetzen" durch makro vereinfachen
09.12.2002 20:00:06
Nepumuk
Hallo Andrea,
so geht's:

Gruß
Nepumuk
Re: "suchen-ersetzen" durch makro vereinfachen
09.12.2002 22:07:31
yves
hallo nepumuk
vielen dank für die prompte lösung...
könntest du mir sagen wo ich nun angeben muss, bei welchen zellen
ich diese änderungen haben möchte?
sorry kenne mich halt noch nicht so gut aus mit dem vba
vielen dank nochmals
gruss
andrea
Re: "suchen-ersetzen" durch makro vereinfachen
09.12.2002 22:17:37
Nepumuk
Hallo Andrea,

in der Zeile "For index1 = 1 To 4" wird die Spalte 1 bis 4 (A,B,C,D) ausgewählt

in dem Ausdruck "Cells(1, index1)" gibt die Eins die Zeile eins an. (Kommt im Programm zweimal vor.)

Gruß
Nepumuk


Re: "suchen-ersetzen" durch makro vereinfachen
10.12.2002 14:47:52
andrea
hallo nepumuk
soweit so gut, es scheint zu funktionieren, nur bringt er mir diese fehlermeldung: "laufzeitfehler 13" Typen unverträglich.
wenn ich dann über "debugger" ins visual basic gehe ist folgende zeile gelb markiert:
Cells(1, index1).Formula = Left(Formel, Len(Formel) - index2 + 1) & CStr(CLng(Right(Formel, index2 - 1) + 1))

gruss
andrea

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige