Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Tage im Monat

Anzahl Tage im Monat
10.12.2002 14:39:04
Steffen D
Hallo Leute,

jetzt komme ich auch nicht weiter,

wie kann ich die Anzahl der Tage(gesamt) ausrechnen.

bsp: Februar 2004 hat 29 Tage,
wie kann ich das jetzt ausrechnen wenn ich den Monat(strMonat) und das jeweilige Jahr(iJahr) habe.

ich danke euch schon mal

Gruß
Steffen D

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Anzahl Tage im Monat
10.12.2002 14:42:29
L.Vira
wenn die jahres zahl durch 4 teilbar ist es ein Schaltjahr.
Ausnahme, wenn Jahreszahl durch 4 nicht aber durch 400 teilbar ist, ist es kein Schaltjahr.
1900 kein schaltjahr
2000 Schaltjahr
Re: Anzahl Tage im Monat
10.12.2002 14:43:51
Hajo_Zi
Re: Anzahl Tage im Monat
10.12.2002 14:48:18
Steffen D
Hallo Hajo,

danke, aber ich will das in mein Makro einbauen. Formel hilft mir nichts.

Gruß
Steffen D

Re: Anzahl Tage im Monat noch offen
10.12.2002 14:51:28
Hajo
Hallo Steffen

da kann ich nur schreiben Aufgabe immer klar beschreiben.

Ich habe meinen Teil geleistet.

Gruß Hajo

Re: Anzahl Tage im Monat
10.12.2002 14:55:08
Björn
Hallo Steffen!

Lies doch mal hier:

http://www.vbarchiv.net/commands/_kategorien.php?kat=DatumUhrzeit

Vielleicht die Funktion DateDiff ???

Gruß,

Björn

Anzeige
Re: Anzahl Tage im Monat noch offen
10.12.2002 15:21:40
Steffen D
Hi Hajo,

du bist ja ganz unfreundlich!

aber trotzdem danke für deine erste antwort, die hat mich weitergebracht:

anzTage = Day(DateSerial(iJahr, iMonat + 1, 1) - 1)


Gruß
Steffen D

Re: Anzahl Tage im Monat noch offen
10.12.2002 15:27:40
Hajo_Zi
Hallo Steffen

das sehe ich nicht so. Ich habe schon in den ersten Beitrag Arbeit investiert. Und nicht ich war Schuld das es nicht die richtige Lösung war.

Gruß Hajo

155 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige