Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahlliste trotz Fensterfixierung

Auswahlliste trotz Fensterfixierung
11.12.2002 11:39:57
Kirsten
Huhu,

habe leider immer noch das gestrige Problem mit meiner Gültigkeitsliste. Und zwar verweigert Excel97 die Auswahl in einer Gültigkeitszelle, sobald die Fensterfixierung aktiviert wird. Habe gestern schon von Boris eine VBA-Lösung erhalten.

Leider ist die Lösung, dass man erst noch einmal in die Zelle AC7 klicken muss, um den Blattschutz wieder zu aktivieren, nicht ganz so praktikabel.

Hat vielleicht noch jemand eine Idee, wie man das umgehen kann?

Gruss
Kirsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Auswahlliste trotz Fensterfixierung
11.12.2002 12:01:38
Georg_Zi
Hallo Kirsten

ich habe jetzt kein 97 installiert.


Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If ActiveCell.Address = "$AC$7" Then
ActiveWindow.FreezePanes = False
Else
Application.EnableEvents = False
Dim Wert As String
Wert = Target.Address
Range("J19").Activate
ActiveWindow.FreezePanes = True
Range(Wert).Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend <pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Auswahlliste trotz Fensterfixierung
11.12.2002 12:15:49
Kirsten
Hi Hajo,

klappt an sich wunderbar. Danke !!!!!

Nur noch eine Kleinigkeit:
Wenn ich jetzt die Zelle AC7 aktiviere, springt die Ansicht immer zu J19.

Hatte im ursprünglichen Makro dieses Manko mit

ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=19

umgangen. Wollte diesen Befehl jetzt in dein Makro integrieren. Klappt aber nicht? Woran liegt das?


Gruss
Kirsten


Re: Auswahlliste trotz Fensterfixierung
11.12.2002 12:18:10
Kirsten
Hallo G E O R G !

Sorry wegen der falschen Anrede. Habe nicht auf den Absender geachtet und nur den Gruss gesehen.

War nicht böse gemeint :-)


Gruss
Kirsten

Anzeige
Re: Auswahlliste trotz Fensterfixierung
11.12.2002 12:19:32
Georg_Zi
Hallo Kirsten


Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Wert As String
Application.EnableEvents = False
If ActiveCell.Address = "$AC$7" Then
ActiveWindow.FreezePanes = False
Range("Ac7").Select
Else
Wert = Target.Address
Range("J19").Activate
ActiveWindow.FreezePanes = True
Range(Wert).Select
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend <pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Georg

Anzeige
Re: Auswahlliste trotz Fensterfixierung
11.12.2002 12:30:08
Kirsten
Hi Georg,

einfach genial! Funktioniert jetzt perfekt!!!!!

Gruss
Kirsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige