Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenmaske

Datenmaske
21.07.2022 12:57:23
maic
Hallo,
ich habe mit Excel eine Datenmaske erstellt und beim öffnen dieser wird mir allerdings beim Datum der US Datumtyp angezeigt.
Wie kann ich das in VBA ändern?
Weiters hätte ich gerne gleich beim öffnen einen neuen Datensatz wenn dieser im Suchfeld B9 nicht vorhanden ist.
Code aus dem Netz

Sub Maske()
Dim sShortCut As String
Select Case Left(Application.Version, 1)
Case 5, 7, 8
sShortCut = "%s"
Case Else
sShortCut = "%k"
End Select
Application.Goto _
Reference:=Worksheets("Datenbank").Range("A:A"), _
Scroll:=True
SendKeys sShortCut & Worksheets("Tabelle1").Range("B9").Value
SendKeys "%t"
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub
Freue mich über jede Hilfe.
sG Mario

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenmaske
22.07.2022 15:06:21
PawelPopolski
Die Formulierungen 'ich habe mit Excel eine Datenmaske erstellt ', 'Code aus dem Netz' und 'Freue mich über jede Hilfe' passen für mich irgendwie nicht so richtig zusammen.
Was hast du denn bisher? Eine Beispieldatei wäre hilfreich.
AW: Datenmaske
25.07.2022 12:37:22
maic
Hallo,
da habe ich mich wahrscheinlich schlecht ausgedrückt.
Das Excel FIle mit mehreren Funktionen habe ich schon selber erstellt.
Wollte zum Abschluss noch das Microsoft Tool Maske hinzufügen.
Da bin ich allerdings an meine Grenzen gestoßen und habe dazu einen VBA Code vom Netz eingefügt.
Für die Beispieldatei habe ich jetzt sehr vieles rausgelöscht, da es hier nur um die Maske geht.
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/154358.xlsm
sG Mario
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige