Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei letzteZeile

Fehlermeldung bei letzteZeile
23.07.2022 15:22:01
Henry
Hallo liebes Forum,
ich bekomme bei folgendem Code eine Fehlermeldung und zwar bei der Zeile:
"LetzteZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row"
"Fehlermeldung: Unzulässiger oder nicht ausreichend definierter Verweis."
Kann mir hier jemand helfen?

Private Sub cmb_add_employee_Click()
Dim Zeile As Integer
Dim LetzteZeile As Integer
Dim participant As String
'TextBox1 defnieren
participant = txt_name
'Alle Firmennamen durchsuchen
Zeile = 2
Do While Cells(Zeile, 1).Value  ""
'Letzte Zeile ermitteln
LetzteZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Zeile für neuen Nachname ermitteln
If Cells(Zeile, 1).Value > participant Then
Exit Do
End If
Zeile = Zeile + 1
Loop
'Neue Zeile einfügen, falls notwendig
If Zeile 

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei letzteZeile
23.07.2022 15:27:25
RPP63
Moin!
Da sich alle anderen Verweise auf das ActiveSheet beziehen:
Entferne den Punkt vor Cells
Der Punkt ist nur innerhalb eines With-Statements notwendig, wenn damit die (mehrfache) Nennung des Parents erspart werden soll.
Gruß Ralf
AW: Fehlermeldung bei letzteZeile
23.07.2022 15:42:10
Henry
Hallo Ralf,
vielen Dank das klappt. Ich habe allerdings noch etwas, was ich mir nicht erklären kann.
Manchmal kommt folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler
Die Methode Value für das Objekt Range ist fehlgeschlagen.
Weißt du woran das liegt?
Viele Grüße
Henry
Ohne Datei? Nein! owT
23.07.2022 15:59:42
RPP63
.
AW: Fehlermeldung bei letzteZeile
23.07.2022 16:36:44
ralf_b
die letzte Zeile muß nur einmal ermittelt werden. Deshalb lege diesen Teil außerhalb der do while Schleife.

Letzte Zeile ermitteln
LetzteZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
gruß
rb
Anzeige
Punkt ohne With-Statement?
23.07.2022 16:43:41
RPP63
Wird nicht funktionieren, Ralf!
Aber so weit waren wir ja schon.
Und die .End(xlUp).Row-Geschichte ist sicherlich nicht zeitkritisch.
Gruß vom Namensvetter
AW: Punkt ohne With-Statement?
23.07.2022 18:57:54
ralf_b
das mit dem Punkt war nicht mein Thema. Die letzte Zeile mehr als einmal zu ermitteln ist unnötig. Zeit ist mir erstmal egal.
Das ganz Ding scheint mir etwas unlogisch. Aber das kann der TE vielleicht erstmal erklären.
AW: Fehlermeldung bei letzteZeile
23.07.2022 17:19:13
GerdL
Moin
Der Participant-Vergleich ist mir nicht ganz eingängig. :-)

Option Explicit
Private Sub cmb_add_employee_Click()
Dim Zeile As Long
Dim participant As String
'TextBox1 definieren
participant = txt_name
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
'Alle Firmennamen durchsuchen
Zeile = 2
Do While .Cells(Zeile, 1).Value  ""
'Zeile für neuen Nachname ermitteln
If .Cells(Zeile, 1).Value > participant Then Exit Do
Zeile = Zeile + 1
Loop
'Neue Zeile einfügen, falls notwendig
'Letzte Zeile ermitteln
If Zeile 
Gruß Gerd
Anzeige
oder so?
23.07.2022 19:29:48
ralf_b
könnte es auch gehen, Sofern ich es richtig verstanden habe.

Private Sub cmb_add_employee_Click()
Dim lLastZeile As Long
Dim erg
If txt_name = "" Then Exit Sub 'Ausstieg wenn Textbox leer
'nach Firmennamen suchen
With Worksheets("Tabelle1")                  'Blattname anpassen
lLastZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If lLastZeile 

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige