Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro ..x-mal Wiederholen
24.07.2022 17:33:30
Leon
Dieses Makro läuft.
Es kopiert die Zeile vor der aktiven Zeile in eine Hilfstabelle und fügt diese in die aktive Zeile ein, rückt eine Zeile tiefer und wird dort wieder aktiv.
Nun möchte ich eine Textbox davor mit Zahlen einarbeiten, wo der Zahlenwert der Textbox die Anzahl der Wiederholungen des Makros vorgibt.
Die TextBox hat bei Neustart der Userform immer die Zahl "1" .
Im Normalfall wird dann das Makro 1x ausgeführt. ''' was auch so gewollt ist.
Wird nun eine 4 eingetragen, soll das gesamte Makro 4 durchlaufen. '''was noch nicht geht
Wie könnte ich das erledigen? Eine Schleife- vieleicht auch mit Variablen?
.Kann jemand helfen?

Sub Zeilen_Wiederholt_eintragen()
'nun die Zeile davor nach Hilfstabelle Q4 kopiert
Sheets("Auswertung").Range("P5").Resize(1, 14).Value = _
Cells(ActiveCell.Row - 1, 1).Resize(1, 14).Value
'nun die Zeile Q2 aus Hilfstabelle nach aktiver Zeile kopiert
Sheets("Auswertung").Range("Q2:AA2").Copy Cells(ActiveCell.Row, 2)
Cells(ActiveCell.Row, 2) = Cells(ActiveCell.Row - 1, 2)
'nun die Zahl in Zeile "A"
Dim r As Long
r = ActiveCell.Row
If Range("A" & r) = "" Then
Range("A" & r).Value = Range("A" & r - 1).Value + 1
Range("A" & r - 1 & ":L" & r - 1).Copy
Range("A" & r).PasteSpecial xlPasteFormats
End If
'nun in aktive Zelle eins nach unten springen und aktiv werden
ActiveCell.Offset(1).Select
End Sub
'' Textbox0011   'ist die Textbox der Anzahl
Grüße Leon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ..x-mal Wiederholen
24.07.2022 18:46:25
GerdL
Hallo Leon!

Sub Start()
If IsNumeric(Textbox0011.Text) Then
For x = 1 To CLng(Textbox0011)
Call Zeilen_Wiederholt_eintragen
Next
Else
MsgBox "Keine Zahl in Textbox0011"
End If
End Sub
Gruß Gerd
AW: Makro ..x-mal Wiederholen
24.07.2022 20:05:06
Leon
Danke Gerd,
Habe das noch etwas angepasst- läuft.
Grüße Leon
Anzeige

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige