Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Makro löscht Suchfilter

VBA Makro löscht Suchfilter
26.07.2022 13:59:06
Boris.S.
Hallo zusammen,
ich habe einen VBA Code, der mir beim öffnen einer Excel immer eine Bestimmte Spalte sortiert, er funktioniert auch, aber danach Funktionieren die händischen Filter der anderen Spalten nicht mehr. Sie werden noch angezeigt aber man kann nicht mehr drauf klicken. Weiss einer den Fehler von mir? :)
Die Datei soll weiterhin geschützt bleiben. (beim schützen mache ich ein häkchen bei Sortieren und AutoFilter rein, aber VBA Code löscht den wieder raus)

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).Activate
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets(1)
With wks
.Unprotect Password:="SCF"
.Range("B5:K500").Sort Key1:=.Range("C5"), order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
.Protect Password:="SCF"
End With
End Sub
Liebe Grüße Boris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Makro löscht Suchfilter
26.07.2022 14:45:35
Nepumuk
Hallo Boris,
so:

.Protect Password:="SCF", AllowFiltering:=True
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Makro löscht Suchfilter
26.07.2022 14:50:10
Boris.S.
Hallo Nepumuk,
jetzt kann ich es anklicken (schonmal ein Schritt weiter) aber Sortieren darf ich noch nicht. Wie ist hier der Befehl?
Grüße Boris
(und danke für deine Hilfe) :)
AW: VBA Makro löscht Suchfilter
26.07.2022 14:54:45
Nepumuk
Hallo Boris,
rate mal..... RICHTIG!!!
AllowSorting:= True
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Makro löscht Suchfilter
26.07.2022 14:57:00
Boris.S.
:) Vielen Dank. Ja hätte man drauf kommen können. ^.^
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige