Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenüberprüfung Liste

Datenüberprüfung Liste
28.07.2022 15:05:50
Harald
Hallo zusammen,
ich habe immer wieder mal folgendes Problem mit der Listenauswahl (bei Datenüberprüfung von Zellen), für das ich keine Lösung finde.
Eine genaue Beschreibung findet ihr anhand eines einfachen Beispiels in der angehängten Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/154405.xlsx
Danke schonmal im Voraus für eure Hilfe!
Lg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ohne VBA nur mit etwas Trick ...
28.07.2022 15:35:52
neopa
Harald,
... z.B. innen zwei zusätzliche Spalten einfügen,Zellen D5 und G5 ohne Datenüberprüfung aber mit Blattschutz und benutzerdefiniertes Zahlenformat für E5:F5: ;;; siehe:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 DEFGHIJKL
4Art.-Nr.  Artikelbezeichnung   Art.-Nr.Artikelbezeichnung
53  Gamma   1Alpha
6       2Beta
7       3Gamma
8       4Delta
9       5Epsilon
10         

ZelleFormel
D5=WENN(E5="";WENN(F5="";"";INDEX(K:K;VERGLEICH(F5;L:L;0)));E5)
G5=WENN(F5="";WENN(E5="";"";SVERWEIS(E5;K:L;2;0));F5)

ZelleGültigkeitstypOperatorWert1Wert2
E5Liste =WENN($F$5="";ListeNr;"") 
F5Liste =WENN($E$5="";$L$5:$L$9;"") 
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: ohne VBA nur mit etwas Trick ...
29.07.2022 07:39:28
Harald
Hallo Werner,
danke für deine schnelle Antwort, gute Lösung, funktioniert sehr unkompliziert!
Lg
AW: bitteschön owT
29.07.2022 09:41:18
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Datenüberprüfung Liste
29.07.2022 07:35:17
Harald
Vielen Dank, super Lösung!!
Liebe Grüße, Harald
AW: Datenüberprüfung Liste
28.07.2022 17:26:28
Daniel
HI
beispielsweise so.
beachte, dass in den schmalen Spalten Formeln stehen, die nicht gelöscht werden sollten.
die schmalen Spalten sollten so schmal wie möglich sein, ohne ganz ausgeblendet zu werden.
für die Weiterverarbeitung der Daten dann Spalte H und I verwenden (die darfst du dann ganz ausblenden)
https://www.herber.de/bbs/user/154411.xlsm
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Datenüberprüfung Liste
29.07.2022 07:41:06
Harald
Danke, danke!!
Lg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige