Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Tabelle untereinander schreibe

Werte aus Tabelle untereinander schreibe
09.08.2022 12:11:51
Brigitta
Hallo,
ich habe eine mit Werten gefüllte Tabelle mit 60 x 60 Einträgen.
Diese Werte würde ich gerne in einer Liste alle untereinander stehen haben.
Egal, ob zeilen- oder spaltenweise vorgegangen wird, da ich ohnehin sortiere.
Wie muss ich das machen, ohne Zeilen (bzw. Spalten) händisch untereinander
zu kopieren?
Auf dem Reiter START gibt es unter der Rubrik BEARBEITEN unter dem
Menüpunkt AUSFÜLLEN einen Punkt AUSRICHTEN, hinter dessen Sinn ich
aber bis jetzt nicht gestiegen bin.
Danke und Grüße
Brigitte

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Tabelle untereinander schreibe
09.08.2022 12:27:35
Daniel
Hi
du könntest die Liste mit einer Formel erstellen:
=Index($1:$60;Quotient(Zeile(A1)-1;60)+1;Rest(Zeile(A1)-1;60)+1)
und diese Formel in einer Spalte von Zeile 1 bis Zeile 3600 eintragen.
Gruß Daniel
AW: Werte aus Tabelle untereinander schreibe
09.08.2022 12:31:57
MCO
Hallo Brigitte!
Bei dem Menüpunkt kann ich Dir nicht helfen, wohl aber bei der Aufgabenstellung.
Allerdings hätte ich erwartet, dass du das bei VBA-LEVEL "gut" auch selbst hinkriegst...
Wie auch immer, manchmal steht man ja auf einem großen Schlauch...
Versuchs mal damit:

Sub Tabelle_in_Spalten()
For sp = 2 To 60
Range(Cells(1, sp), Cells(60, sp)).Cut Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0)
Next sp
End Sub
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Werte aus Tabelle untereinander schreibe
09.08.2022 12:52:10
Brigitta
Danke für die Antwort. Funktioniert.
Klar hätte ich das mit VBA hingekriegt, ich dachte aber, es gibt einen
Menübefehl dafür, mit dem man das in einem Rutsch erledigen kann.
Dieses "Ausrichten" war zu verlockend ...
Gruß B.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige