Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Import aus geteiltem fach

Outlook Import aus geteiltem fach
13.09.2022 13:22:19
Floboss
Hallo zusammen,
ich habe folgende Aufgabe.
In Excel möchte ich per Knopfdruck Emails aus Outlook importiert haben.
Soweit klappt das auch wenn ich einen eigenen Ordner nehme.
Set OLF = GetObject("", "Outlook.Application") _
.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox).Folders(CStr(Range("C3")))

In der Range C3 kann ich nun ja den Namen vom Outlook ordner vergeben. Klappt auch. Nun habe ich aber einen Ordner in Outlook der geteilt ist. Ein Kolegge hat diesen geteil und ich habe den Ordner bei mir eingefügt. Nun ist das ganze nicht mehr in meinem Haupt Ordner drin sondern unter dem Namen von meinem Kolegen. Nun ist die Frage wie bekomme ich diese Email ausgelesen?
Folgendes habe ich schon versucht aber hat nicht geklappt.
'Set OutlookApp = New Outlook.Application
'Set OutlookNamespace = OutlookApp.GetNamespace("MAPI")
'Set objOwner = OutlookNamespace.CreateRecipient("xxxxxxxx@xxxxxxx.com")
'objOwner.Resolve
'
'If objOwner.Resolved Then
' Set OLF = GetObject("", "Outlook.Application") _
'.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(objOwner, olFolderInbox).Folders("test")
'Set testFolderItems = subfolder.Items
'End If

Meine Deklaration ist wie folgt.
Dim AnzEintraege As Integer, i As Integer, Email As Integer
Dim Loletzte As Long
Dim RngZ As Range
Dim RngY As Range
Dim TempStr As String
Dim BR206_LOPFolderItems As Outlook.Items
Dim OutlookApp As Outlook.Application
Dim OutlookNamespace As Namespace
Dim Folder As MAPIFolder
Dim OutlookMail As Variant
Dim objOwner As Outlook.Recipient

natürlich sind da noch andere drin.
Hoffe Ihr könnt mir da irgendwie weiterhelfen.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Import aus geteiltem fach
13.09.2022 14:05:09
Fennek
Hallo,
ein Versuch in Outlook einen SharedFolder für mailItems auszulesen:

Sub SharedFolder_2()
Dim FLD As Folder
For Each FLD In Session.Folders
'Debug.Print FLD.Name, FLD.Store.ExchangeStoreType
If FLD.Store.ExchangeStoreType = olExchangeMailbox Then
Debug.Print FLD.Name, FLD.Items.Count, FLD.Folders.Count, FLD.Folders("Posteingang").Items.Count
End If
' 0: olPrimaryExchangeMailbox
' 1: olExchangeMailbox
' 2: olExchangePublicFolder
' 3: olNotExchange
' 4: olAdditionalExchangeMailbox
Next FLD
End Sub
mfg
AW: Outlook Import aus geteiltem fach
13.09.2022 14:59:03
Floboss
Hallo Fennek,
ich habe deinen Code mal reingenommen. Wenn ich den durchlaufen lasse sehe ich nach dem dritten durchlauf der Schleife, das der Benutzer gefunden wird. Und mir wird auch angezeigt das der Benutzer 3 Ordner hat. Nun weiß ich leider immer noch nicht so ganz wie ich das umsetzen soll. Da VBA nicht meine aller beste Seite ist.
Hier noch einmal meinen ganzen Code.

Sub OutlookPosteingang()
'Variablendeklaration
Dim OLF As Outlook.MAPIFolder
Dim AnzEintraege As Integer, i As Integer, Email As Integer
Dim Loletzte As Long
Dim RngZ As Range
Dim RngY As Range
Dim TempStr As String
Worksheets("Mails").Activate
On Error Resume Next
[A1].Value = "Betreff"
[B1].Value = "Datum Uhrzeit"
[C1].Value = "empfangen von"
[D1].Value = "gelesen"
[E1].Value = "Nachricht"
[F1].Value = "Dateianhänge"
Rows(1).Font.Bold = True
Worksheets("Config").Activate
Set OLF = GetObject("", "Outlook.Application") _
.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olExchangeMailbox).Folders("Geteilte Person") '.Parent.Folders(CStr(Range("C3")))
Dim FLD As Folder
For Each FLD In Session.Folders
'Debug.Print FLD.Name, FLD.Store.ExchangeStoreType
If FLD.Store.ExchangeStoreType = olExchangeMailbox Then
Debug.Print FLD.Name, FLD.Items.Count, FLD.Folders.Count, FLD.Folders("Posteingang").Items.Count
End If
' 0: olPrimaryExchangeMailbox
' 1: olExchangeMailbox
' 2: olExchangePublicFolder
' 3: olNotExchange
' 4: olAdditionalExchangeMailbox
Next FLD
'Datenort wechseln
Worksheets("Mails").Activate
'Setzen der Variable -> es sollen alle Nachrichten im Ordner 'Posteingang (olFolderInbox) gezählt werden
AnzEintraege = OLF.Items.Count
'Setzen der Variablen auf '0'
i = 0: Email = 0
'Beginn Schleifendurchlauf (Schleife 1) -> die Variable 'i' läuft solange, wie Anzahl der _
EMails vorhanden sind
While i  Anzahl der Anhänge in der EMail
Cells(Email + 1, 6).Value = .Attachments.Count
'Ende der Schleife 2
End With
'Ende der Schleife 1
Wend
'Die Variable muss wieder auf Null gesetzt werden = nothing halt
Set OLF = Nothing
'Die Spalten sollen automatisch in der Breite angeglichen werden
Columns("A:F").AutoFit
'Die Statuszeile wird wieder ausgeschaltet
Application.StatusBar = False
'Kopieren der Emails in andere Tabelle
For Each RngZ In Worksheets("Mails").Range("A1:A9999")
With Worksheets("Aufgaben_Rueckmeldung")
Loletzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For Each RngY In .Range("A1:A9999")
If (RngZ.Value = RngY.Value) And (CStr(RngZ.Offset(0, 1).Value) = CStr(RngY.Offset(0, 1).Value)) Then GoTo NextRng:
Next
If RngZ Like "*NR:*" And RngZ  .Cells(Loletzte, 1) Then
For i = 0 To 5
TempStr = CStr(RngZ.Offset(0, i).Value)
.Cells(Loletzte, i + 1) = TempStr
Next i
End If
End With
NextRng:
Next
'Datenblatt wechseln
Worksheets("Aufgaben_Rueckmeldung").Activate
'Formel einfügen
Dim Zelle As Range
Dim Nr As Long
For Each Zelle In ActiveSheet.Range("g2:g9999")
Nr = Zelle.Row
Zelle.FormulaLocal = "=TEIL(@A:A;18;5)"
Next Zelle
'Die Exceldatei wird gespeichert
ActiveWorkbook.Saved = True
End Sub
Wobei der obere Teil der ist, der Interessant ist. Quasi will ich in dem "OLF" kein Nothing sehen sondern gerne das Richtige.
Anzeige
AW: Outlook Import aus geteiltem fach
13.09.2022 15:54:17
Fennek
Hallo,
in meinem Excel geht diese Abfrage eines Outlook-Shared-Folder:

'Name des SharedFolder ist "PeterPan" >>
End If
'If i = 5 Then Exit For
Next i
End With
set ol = nothing
End Sub
mfg
AW: Outlook Import aus geteiltem fach
17.09.2022 11:00:53
floboss
Hallo Fennek,
ich habe das Problem nun gelöst. Deine Antwort hat mir sehr dabei geholfen. Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige