Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Link einer verlinkten Zelle aufrufen

Link einer verlinkten Zelle aufrufen
25.10.2022 13:14:02
Ingo
Hallo
Ich habe eine Exel-Tabelle.
Die Zellen der Spalte A sind mit verschiedenen Hyperlinks ausgestattet.
Hier ein Beispiel.
Zelleninhalt der Zelle A27: Hundefutter
Hyperlink der Zelle A27: https://example.org
Nun möchte ich per Makro den Hyperlink der Zelle im Standardbrowser aufrufen.
Ist das machbar ohne eine extra Spalte für die Links anzulegen?
Gruß
Ingo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link einer verlinkten Zelle aufrufen
25.10.2022 14:22:23
Yal
Hallo Ingo,
Warum? Du öffnest so oder so den Broiwser, wenn Du den Links anklickst. Verstehe ich nicht.
Ansonsten, Lösung:
Makrorekorder starten, Links anklicken, Makrorekorder stoppen, Code anschauen.
Sieht so aus (beisst aber nicht):

Sub Makro1()
Range("E38").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End Sub
(Heute ist irgendwie der "Tag der Makrorekorder-Aufklärung")
VG
Yal
AW: Link einer verlinkten Zelle aufrufen
25.10.2022 14:27:24
Ingo
Ich habe es inzwischen wie folgt hinbekommen.

ActiveWorkbook.FollowHyperlink ActiveCell.Hyperlinks(1).Address
Spricht da etwas dagegen aus Sicht eines VBA-Profis?
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige