Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter aus Zelle leere Zelle ignorieren

Filter aus Zelle leere Zelle ignorieren
28.10.2022 15:29:20
Björn
Hallo,
Ich habe folgendes Problem ich habe eine sehr lange Tabelle die gefiltert werden soll, leider sind die Bediener nicht sehr PC Affin und scheitern an der Bedienung der Filterfunktion. Meine Lösung sind dafür Eingabefelder die dementsprechend alles Filter würden, leider steht aber nur die Version 2013 zu Verfügung die FILTER() - Funktion fählt leider aus.
Ich habe auch geschafft die Felder auszulesen und zu zurück zusetzen, aber ich scheitere an einer If-Funtion das leere Felder ignoriert werden. Ich hoffe ihr könnt mir auf die Sprünge helfen.
Ganz großes Kino wäre natürlich, wenn die Buttonklickerei wegfallen würde.
Filter-Button

Sub Makro2()
' Filtern der Ergebnisse nach Zelleneingaben
Dim Filter1 As String
Dim Filter2 As String
Dim Filter3 As String
Dim Filter4 As String
If Filter1 = "" Then
Filter1 = Range("A3")
ActiveSheet.Range("$A$5:$D$9").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Filter1
Filter2 = Range("B3")
ActiveSheet.Range("$A$5:$D$9").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Filter2
Filter3 = Range("C3")
ActiveSheet.Range("$A$5:$D$9").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Filter1
Filter2 = Range("D3")
ActiveSheet.Range("$A$5:$D$9").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=Filter2
End Sub
Rücksetz-Button

Sub Makro4()
' Makro4 Makro
ActiveSheet.Range("$A$5:$D$9").AutoFilter Field:=1
ActiveSheet.Range("$A$5:$D$9").AutoFilter Field:=2
ActiveSheet.Range("$A$5:$D$9").AutoFilter Field:=3
ActiveSheet.Range("$A$5:$D$9").AutoFilter Field:=4
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter aus Zelle leere Zelle ignorieren
28.10.2022 15:43:21
Daniel
Hi
ohne button-Klickerei mit diesem Makro im Modul des Tabellenblatts.
Das Change-Event-Marko wird automatisch ausgeführt, wenn du im Tabellenblatt was änderst:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
dim Zelle as Range
dim EingabeBereich as range
set EingabeBereich = Range("A3:D3")
if not Intersect(Target, EingabeBereich) is nothing then
with Range("A5:D9")
for each Zelle in Intersect(Target, Eingabebereich)
if Zelle.Value = "" Then
.Autofilter field:=Zelle.Column
else
.Autofilter field:=Zelle.Column, Criteria1:=Zelle.value
end if
end with
next
end if
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Filter aus Zelle leere Zelle ignorieren
06.11.2022 22:36:20
Björn
Hi Daniel,
danke für die Antwort, wenn ich deinen Code in die Tabelle1 im VBA-Bereich einfügt er scheint sofort die Meldung Fehler beim Kompilieren End With ohne With. Wenn ich nur zu Testzwecken das End With entferne kommt natürlich die Meldung End with fehlt :).
Hast du eine Idee woran es liegen könnte?
AW: Filter aus Zelle leere Zelle ignorieren
06.11.2022 22:54:35
Björn
https://www.herber.de/bbs/user/156056.xlsx
Ich habe mal eine Beispiel Tabelle erstellt um das Script zu testen vielleicht liegt auch hier der Fehler.
AW: Fehlerteufel
07.11.2022 08:31:38
GerdL
Moin Björn,
du musst "Next" in die Zeile über "End With" setzen.
Gruß Gerd
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige