Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba Word-Tabelle_ganze Zeilen löschen

vba Word-Tabelle_ganze Zeilen löschen
09.11.2022 09:30:33
patinspace
Hallo liebes Forum,
vielleicht kann mir wer bei meinem Problem behilflich sein.
Ich möchte in einem Word Dokument, in welchem eine Tabelle mit Inhalten befüllt werden kann (in Word wegen Formularfunktion) per Button die letzte Zeile löschen.
Dies hab ich bereits in VBA umsetzen können, jedoch möchte ich natürlich nicht, dass der Benutzer die ganze Tabelle löschen kann mittels Button. Ich würde dazu - wenn sinnvoll - gerne eine IF-Funktion verwenden, die prüft ob die vorhandene Tabelle min. 2 Zeilen aufweist. Und wenn ja, kann die letzte Zeile gelöscht werden.
Hoffe, dass meine Anfrage verständlich ist.
Anbei mein geschriebenes Modul:

Sub letztezeile()
DokuAuf
kopierZeile2
DokuZu
End Sub

Private Sub DokuAuf()
If ActiveDocument.ProtectionType  wdNoProtection Then
ActiveDocument.Unprotect Password:=""
End If
End Sub
Sub kopierZeile2()
With ActiveDocument
If .FormFields.Result = "" Then ?
.Tables(1).Rows.Last.Cells.Delete
End If
End With
End Sub

Private Sub DokuZu()
If ActiveDocument.ProtectionType = wdNoProtection Then
ActiveDocument.Protect Type:=wdAllowOnlyFormFields, NoReset:=True, Password:=""
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
vllt. besser in einem Word-Forum fragen? oT
09.11.2022 09:51:42
JoWE
AW: vba Word-Tabelle_ganze Zeilen löschen
09.11.2022 09:56:33
snb

Sub M_snb()
If Thisdocument.Tables(1).Rows.Count > 2 Then Thisdocument.Tables(1).Rows.Last.Delete
End Sub

AW: vba Word-Tabelle_ganze Zeilen löschen
09.11.2022 10:10:06
patinspace
Vielen lieben Dank für die rasche Hilfe - funktioniert !
PS: Sry für meinen MS Word Beitrag, welcher der Excel-Wissensdatenbank nicht dienlich war.
LG
AW: vba Word-Tabelle_ganze Zeilen löschen
09.11.2022 13:09:24
snb
Kein Problem.
Anzeige

351 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige