Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Excel füllen und als Mailanhang

Makro Excel füllen und als Mailanhang
16.11.2022 15:24:26
Bernd
Hallo zusammen,
durch Eure Hilfe klappt das gruppieren der Mailadressen und der Versand wunderbar.
Vielen Dank nochmal an alle die hier unterstützt haben.
Alter Thread: https://www.herber.de/forum/archiv/1904to1908/1905695_Mail_VBA_Mailadressen_gruppieren.html
Nun soll eine Mail (je gleicher Nummer in Spalte 9) mit dem fast gleichen Inhalt an den Empfänger in der Spalte 11 + einer Excel als Anhang mit den Namen Spalte 10
(Werte ab A10 untereinander) angehängt werden.
Beispiel:

empfänger1@xy.com soll eine Mail erhalten + Excel Datei und Namen Hans M. + + Holger K.
empfänger2@xy.com soll eine Mail erhalten + Excel Datei mit einer Excel und Namen Andreas L. + Jürgen H.
empfänger3@xy.com soll eine Mail erhalten mit einer Excel und Namen Andrea A.. + Uwe Z. + Lukas I.
Ich hoffe das war verständlich beschrieben.
Ansonsten kann sich das wie folgt vorstellen:
Mit dem u.g. Coding wurden Teilnehmer einer Veranstaltung informiert.
Jetzt soll bestimmte Person eine Liste der mit den Teilnehmern erhalten.
Hier das Coding zum gruppierten Mailversand.

Sub Mailversand()
Dim i As Integer
Dim oApp As Object
Dim lbody As String
Dim strVorlage As String
Dim objTO As Object, oOBJ
Set objTO = CreateObject("scripting.dictionary")
Range("A1").Select
For i = 8 To Cells(9999, 1).End(xlUp).Row
objTO(Cells(i, 9).Value) = objTO(Cells(i, 9).Value) & ";" & Cells(i, 5)
Next i
For Each oOBJ In objTO
i = Application.Match(oOBJ, Columns(9), 0)
Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Wechseln der Mailvorlage
If Cells(i, 21) = "XX" Then strVorlage = "XX.oft" Else strVorlage = "XY.oft"
Set myitem = oApp.CreateItemFromTemplate(strVorlage)
With myitem
Set .SendUsingAccount = oApp.Session.Accounts.Item("absender@xy.com")
'mail an
lto = Mid(objTO(oOBJ), 2) ' Cells(i, 5).Value
'Betreffzeile
lsubject = Cells(i, 2).Value
lsubject = lsubject + " - " & Cells(i, 14).Value
lsubject = lsubject + " - " & Cells(i, 15).Value
'Bodytext
lbody = myitem.HTMLBody
lbody = Replace(lbody, "#2#", Cells(i, 2).Value)
lbody = Replace(lbody, "#14#", Cells(i, 14).Value)
lbody = Replace(lbody, "#15#", Cells(i, 15).Value)
lbody = Replace(lbody, "#17#", Cells(i, 17).Value)
lbody = Replace(lbody, "#18#", Cells(i, 18).Value)
lbody = Replace(lbody, "#19#", Cells(i, 19).Value)
lbody = Replace(lbody, "#20#", Replace(Cells(i, 20).Value, Chr(10), ""))
myitem.To = lto
myitem.cc = lcc
myitem.bcc = lbcc
myitem.Subject = lsubject
myitem.HTMLBody = lbody
myitem.Display
myitem.send
End With
Next oOBJ
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Excel füllen und als Mailanhang
19.11.2022 08:03:57
Oberschlumpf
Hi Bernd,
wieso wehrst du dich immer wieder, per Upload eine Bsp-Datei mit allem, was erforderlich ist, zu zeigen?
Ciao
Thorsten
Anzeige

123 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige